ままかり酢漬けのご紹介。寿司ネタにも利用できる程の品質です。関東地方ではさっぱとも呼ばれています



ままかりの酢漬け

ままかりの酢漬け盛り漬け例 ままかりの酢漬け包装例 ままかりの酢漬け
 
【ままかりのシーズン】
年中あまり味の変わらない魚ですが、厳密には立春から2〜3ヶ月が旬と言われています。一般には収穫時季によく釣れるため、秋が旬だと思っている方も多いようです。
ままかりのご紹介
 
【ままかりレシピ】
ままかり茶漬け〕〔ままかり焼きおにぎり〕〔岡山寿司〕〔ちらし寿司

ままかり酢漬け詰合せ


和名ではさっぱと言い、
あまりの旨さに食がすすみ、つい食べすぎて隣家から
飯(まま)を借りてまでもなお食べつづけたと言うのが
ままかりの名の由来。
とれたてを開き、酢漬けにし、
お召し上がりの頃合いにお届け致します。
さっぱりとお召し上がりになりたい時、
酒のつまみなどに最適です。
魚特有のにおいもなく、
身がしっかりとしているので、食感もお楽しみ頂けます。

原料・内容量
  ままかり酢漬 140g(ままかり110g + 調味30g) × 2袋
加工方法
  瀬戸内のままかりを開いて
  一塩あえたのちに、生姜汁を加えた
  特製の調味酢に漬け込みました。
■お召し上がり方
  そのままで酒肴に。野菜を加えて
  酢のもの、マリネに
  握り寿司の寿司ネタにと
  いろいろな料理で召し上がっていただけます。
■包装
  袋詰めしたのちに容器詰め。
■賞味期限
  冷蔵14日(保存料は使用しておりません。)

●ままかり酢漬け詰合せ
1,620円(税込) ご購入数
開きままかり酢漬けはこちら
・支払方法 郵便振替(前払い) or 代金引替
3150円以上は送料・クール料無料
FAX、お電話でもご注文頂けます
第50回 全国水産加工たべもの品評会
農林水産大臣賞受賞 「焼きままかり
焼きままかり
▲焼きままかり
岡山名物「ままかり」を手焼きして、三杯酢に漬け込んだ岡山地方の伝統料理のひとつ。
酒のつまみとしても最適です。

岡山は瀬戸乃屋のおいしいもの。
ご注文後に調理しますので、お召し上がりの頃合いを見はからって直接お届け致します。
かき詰め合せ(彩) お好み詰合せ(極) 昆布巻き
2,700円(税込) 3,780円(税込) 3,240円〜(税込)
ままかり詰合せ(雅) ままかり酢漬け詰合せ 焼きままかり詰合せ
1,620円(税込) 1,620円(税込) 1,620円(税込)
さわら味噌漬(潮) 味噌漬詰合せ(匠)
4,104円(税込) 7,344円(税込)
父の日用セット(時期によって商品が変わることがございます。)
5,400円(税込)
※商品合計5,400円(税込)以上は送料無料です。(一箇所につき)(北海道・沖縄を除く)

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フリーダイヤル 0120-30-8743

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