焼きままかり

あまりの旨さに食がすすみ、つい食べすぎて隣家から
飯(まま)を借りてまでもなお食べつづけたと、
ままかりの名の由来。
ままかりを一尾ずつ手焼きして、三杯酢に漬け込んだ
岡山地方の伝統料理のひとつ。
原料
  ままかり・生姜・三杯酢
加工方法
  瀬戸内のままかりを姿のまま焼き上げて、
熱いままを生姜とともに
  三杯酢に漬け込みました。
■お召し上がり方
  そのままでご飯にも、酒肴にも。
  また、身をほぐしてご飯に混ぜておむすびに・・・。
■包装
  袋詰したのちに、曲物容器詰め。
■賞味期限
  冷蔵30日(保存料は使用しておりません。)

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