柳川風穴子丼〕〔ままかり茶漬け〕〔ままかり焼きおにぎり〕〔ちらし寿司〕〔岡山寿司
バウンドケーキ〕〔黒みつ寒天〕〔黒大豆アイス
黒大豆煮使用 黒みつ寒天
材料
黒砂糖 80g
煮汁(黒大豆煮の袋に入っています) 40g
寒天 1本
3カップ
黒大豆煮 180g
作り方レシピ
【作業工程】
(1)寒天は洗ってちぎり、分量の水に約30分間ひたして火にかけます。
(2)完全に溶けたら、細かく砕いた黒砂糖と煮汁を加えます。
(3)流し箱を水でぬらして黒大豆を並べ、寒天液を流し込み、冷めてから冷蔵庫に入れます。
(4)固まれば好みの形に切り、お召し上がりください。
 
※お好みにより、練あんを入れると、一層おいしくなります。

トップ インターネット限定品 売れ筋BEST5 会社情報 季節限定品
ご進物 瀬戸内情報 一言メモ 御意見番 お問合せ

お問合せはこちらから
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL.. 086-231-8743 FAX. 086-231-9060
E-mail. info@setonoya.co.jp

(c)copyright 
sankisyoukai
 2000.