柳川風穴子丼〕〔ままかり茶漬け〕〔ままかり焼きおにぎり〕〔ちらし寿司〕〔岡山寿司
バウンドケーキ〕〔黒みつ寒天〕〔黒大豆アイス
焼きままかり使用 焼きおにぎり
おにぎり6〜7個分です。
材料
焼きままかり 約7尾
ごはん 2合分
醤油 適量

調理方法
(1)焼きままかりをほぐし身にし、あたたかいご飯に混ぜます。
(2)おにぎりを作ります。
(3)おにぎりに醤油を塗り、フライパンで両面を焼きます。

あまりの旨さに食がすすみ、つい食べすぎて隣家から飯(まま)を借りてまでもなお食べつづけたと、ままかりの名の由来。

トップ インターネット限定品 売れ筋BEST5 会社情報 季節限定品
ご進物 瀬戸内情報 一言メモ 御意見番 お問合せ

お問合せはこちらから
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL.. 086-231-8743 FAX. 086-231-9060
E-mail. info@setonoya.co.jp

(c)copyright 
sankisyoukai
 2000.