〔柳川風穴子丼〕〔ままかり茶漬け〕〔ままかり焼きおにぎり〕〔ちらし寿司〕〔岡山寿司
バウンドケーキ〕〔黒みつ寒天〕〔黒大豆アイス
焼あなご使用 柳川風穴子丼
一人前の分量です。
材料
焼き穴子 1/2尾
玉子 2個
ねぎ 適量
三つ葉 適量
笹がきごぼう 適量
だし汁 40g
しょうゆ 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
大さじ1杯
砂糖 小さじ1杯
作り方レシピ
【作業工程】
(1)鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、ごぼうを加え、火にかけます。
(2)沸いたらひとくち大に切った穴子、ねぎを加えます。
(3)再び沸いたら、とき玉子、三つ葉を加えふたをして半熟になるまで火をとおします。
(4)ご飯の上にのせて、出来上がり。お好みにより、山椒を加えると風味が増します。(^o^)

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