お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
折り返しメールにてご連絡します。
これらの瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)
最終更新日 2015年4月22日


群 馬 県
安野 様 群馬県でおいしい食べ物はこんにゃくと下仁田ねぎです。
あと、養蚕も昔ほどではありませんが今でもしています。
押田 様 おいしい特産品、こんにゃく。
押田 様 焼きまんじゅう
角田 様 みそまんじゅう。みそパン。
吉田 様 取れたて野菜がうまい。 吉井物産センター9;30〜16:00営業が11:00をすぎると
野菜がない。新鮮だから皆早いですよ。
金子 様 めずらしい物。
栗原 様 忠治漬。
桑原 様 群馬といえばコンニャク。唐辛子、醤油、砂糖で煮たピリ辛コンニャクを
よく作って食べてます。
古屋 様 大和芋、お好み焼き。
今井 様 伊香保の湯ノ花まんじゅう。
根岸 様 群馬といえばコンニャクが有名です。コンニャク食べ放題のお店もあるみたいで
体にもいいコンニャクは最高です。
佐藤 様 藤岡ラーメンかな。
坂元 様 冬では、近郊で下仁田ねぎという太いねぎがあります。郷土料理は、
山梨のほうとうに似たおっきりこみといううどんがあります。
我が家の周りは、一面のイチゴ畑です。
柴崎 様 大和芋です。私は普通におろしてめん汁などでのばして食べます。
小沢 様 下仁田のねぎがおいしいよ。
松田 様 大根農家が多い。
新井 様 釜揚げうどん、暑い夏にはもってこいの食べ物です。
深澤 様 群馬はこんにゃくが有名。
諏訪 様 特産品と言えば、下仁田のこんにゃく!?
だけど、私のオススメは・・・。
みよしの製菓の生ロールケーキです!!
諏訪 様 群馬はやっぱりこんにゃく!!
だけど・・・。こんにゃくって言っても、こんにゃくアイスが抜群に美味い!!
あの食感がたまらないですよ。
菅野 様 ムコンネ 葱焼酎、焼き饅頭。
清水 様 私の住んでいるところにはこれといった特産品はないです。
大月 様 引っ越して始めて知ったのですが群馬のうどんは出汁にニンジン、
20センチくらいのぶつ切りねぎ、しいたけ丸のまま、昆布10センチ角くらいを
どんと入れて煮込むんだそうです。
大沢 様 こんにゃく、下仁田ねぎ。
柘野 様 太田市スバルサブレ。
堤 様 特産品は焼きまんじゅう。
農産物だとやまといも、ネギが多く作られていると思います。
やまといもをスライスして、ダシ醤油に漬けておくと大変においしいです。
天田 様 群馬は美味しいうどんがたくさんあります。その中でも上州手振りうどん、
水沢うどんは絶対に推薦できます。
田坂 様 たむらやのみそ漬が、ロングセラー。他県の知人に贈るとほとんどの人に好評。
田中 様 元気寿司は週末はこんではいれません。
渡辺 様 やっぱり焼きまんじゅうかな?
藤井 様 ここ群馬県は小麦が採れるため、そばがき、みたいな小麦粉をといて、
野菜たっぷりの鍋で煮込む。冬、体が温まって美味しいです。
堀口 様 群馬県なんですけど、前橋市の原嶋屋の焼き饅頭はおいしいです。
ほかの土地の人には饅頭って感じじゃないかもしれない
(大きいくしに直径6センチぐらいのアンの入ってない饅頭が4つ。
それを炭火で香ばしく焼いて、甘めの味噌だれを塗って、もう一度焼く。)
けれど、これがうまい!!!2串ぐらいは軽くいけちゃうのです。
矢野間 様 すっごくおいしいミルフィーユを売るケーキ屋さんがありますが、
ほとんど売り切れで、まだ2回しか買えません。
頼富 様 こんにゃく。 田楽や刺身、玉こんにゃくなどにして食べます。
変わったところでは、こんにゃくパンもあります。

店長から一言
群馬県の地方特産品のご紹介です。
感想を見ていると「こんにゃく」が有名ですね。
そのまま食べるも良し、アイスにするも良し、また、パンにもするみたいですね。ちょっと想像がつきませんが・・・。
インターネット調べていると、こんなページをみつけました。
http://vill.takayama.gunma.jp/re-1.html こんにゃくの作り方
一度チャレンジしてみてはいかが?
 
その他、群馬県の地方特産品情報はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/gunma.htm
他県の地方特産品はこちらから

岡山は瀬戸乃屋のおいしいもの。
ご注文後に調理しますので、お召し上がりの頃合いを見はからって直接お届け致します。
初めて瀬戸乃屋をご利用になる方にお勧め、お味見セット!!
全国送料込みの、2,205円(税込)。たっぷり7品、約500g詰です。
焼きままかり ままかり酢漬け
1,050円(税込) 1,050円(税込)
かきの味噌焼き かきのしぐれ煮 かきの浜焼き
1,050円(税込) 1,050円(税込) 1,050円(税込)
焼きあなご 煮込みあなご さわらの味噌漬け
1,575円(税込) 1,575円(税込) 2,520円(税込)
お好み詰合せ 昆布巻き 詰合せ 贈り物に最適!
3,465円(税込) 2,625円(税込) 3,150円(税込)
父の日用セット(時期によって商品が変わることがございます。)
3,150円(税込)
※商品合計5,400円以上は送料無料です。(一箇所につき)(北海道・沖縄を除く)

瀬戸乃屋トップページ インターネット限定品 売れ筋BEST5 会社情報 季節限定品
ご進物 瀬戸内情報 一言メモ 御意見番 プレゼント

お問合せはこちらから
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL.. 086-231-8743 FAX. 086-231-9060
フリーダイヤル 0120-30-8743

(c)copyright 
sankisyoukai
 2000.
瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)