お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
折り返しメールにてご連絡します。
これらの瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)
最終更新日 2015年4月22日


広 島 県
宇都宮 様 最近、殻つき牡蠣のコキールにはまっています。
岡村 様 やっぱり広島は牡蠣です。
岡本 様 音戸のちりめん・安芸津のいも
河崎 様 広島はなんと言ってもかきと、こいわしです
河本 様 美味しいのはでべら。
宮本 様 今の時期(2月)は牡蠣をよく食べますが私の地域では、牡蠣の殻付焼,酢牡蠣、牡蠣フライ、牡蠣のてんぷら、牡蠣鍋等にしていますが、かきのみそ焼きは食べたことがないので申し込みいたしました。
郷原 様 かきです。殻付で焼いたのが一番好き!
桑田 様 なぜか「肉じゃが」を最近は売り出しています。
荒巻 様 広島なのでやっぱりかきはおいしいと思います。
細島 様 広島はチヌが一番。
三吉 様 宮島で、道端で焼かれているかきがおいしいです。
山根 様 スルメの足を酒でやわらかくしてしょうゆやみりんで煮込んでおつまみを自分で作っています。
山北 様 もみじまんじゅう
児玉 様 「広島風お好み焼き」&「牡蠣の土手鍋」が、オススメです♪
柴崎 様 きよぽんという柑橘類が広島にあってとてもおいです。
柴崎 様 広島県の「藻塩」というのが大ブームです
小畠 様 特産品ではないけれど、近所に「湯布院のソフトクリーム」屋さんがあって、そこのソフト(種類は豊富)は一度食べたらハマッてしまうほど美味しい。
松本 様 地ダコがおいしい。
松本 様 広島牡蠣。
常岡 様 私のマイブームは牡蠣しょうゆ。
森本 様 生牡蠣
杉原 様 尾道ラーメン、お好み焼き
生駒 様 牡蠣の味噌煮
名前は同じです。ネギのみじん切りを沢山入れた鍋にみそを入れて煮込むだけ。

牡蠣の佃煮
牡蠣は独特のにおいがあるので、ショウガを入れて、砂糖、醤油で佃煮を作ります。普通の佃煮の作り方と同じです。
谷本 様 先日カキ舟でカキのたたきを頂きました,あっさりしてて美味しかったですよ。
池田 様 広島で今流行っているのはお好み焼に牡蠣を入れる
竹内 様 小いわしが売られている。刺身で。
入澤 様 かきを軽く湯がいて、お好み焼きに入れるとめちゃうまです!!
柏原 様 牡蠣に小麦粉をふるって、卵をまぶしてピカタのように焼いたものに、酢醤油をつけて食べるというのが今のお気に入りです。
迫田 様 江田島町が作り上げた特産品。イチジクゼリーはなかなか美味しいです。
浜保 様 にしき堂の焼きもち咲ちゃんは絶品です。
平澤 様 広島なので、やっぱりかきなどの瀬戸内の海の幸!でもラーメンとかお好みもやっぱりおいしいです。中でも広島だけの「むさし」のおにぎりは、絶品!
芳賀 様 広島なんで、やっぱり牡蠣。とくにたたきで食べるとおいしいですよ。
濱田 様 広島と言えばやはり牡蛎です

【2回目更新】
吉田 様 広島はやっぱりお好み焼きがおいしいです。チルドのものも販売されていてこれもなかなかおいしいです。
今村 様 あなご弁当,かき。
石森 様 お好みやきがおいしい。
井上 様 かき。
郷原 様 もみじまんじゅうが大好きです。冬はトースターで焼いて食べると、サクサクしてあったかくって、おいしいです。夏は凍らせて食べる事もあります。
松本 様 もみじ饅頭とお好み焼き。
浜保 様 やっぱり西条の地酒でしょう。
赤木 様 やはり、最中です。口の中で引っ付かなくってつぶあんが沢山はいっている。美味しいんです。一宮さん最中といいます。小田弘月堂というお菓子屋さんです。100円というのがまた安いし見た目も神社の形でとても受けます!!!
柳 様 広島なので牡蠣・お好み焼き等。
竹之内 様 広島の耕三寺の近くで食べた夏みかんアイス・塩アイスがおいしかったです。
結城 様 広島もそれなりにありますが私のお薦めは、尾道ラーメン阿藻珍味が美味しいです。次は、広島菜、こちらは、ねこしまかな。
谷本 様 広島県呉にはいが餅ってこし餡を真っ白なお餅で包んでそのお餅の上にご飯粒を赤,緑,黄,桃色などに色つけたものを一塊のっけたお祭り用のお菓子があるのですよ。他所の地方にもあるのかな。可愛いし,蒸したて食べるとたまりませんよ。
小川 様 広島菜漬。
鷲見 様 西条の 美酒鍋がおいしいです! 酒どころなのでお酒を使った鍋が有名です。
穂積 様 鯛の浜焼き。
林 様 特産品→宮島のあなご竹輪がなかなか美味しいと思います。
わさびマヨネーズをつけて食べると、良いお酒のつまみになります。
岡田 様 福山の鞆の浦に鯛のハムを作ってるところがあります。美味です。

店長から一言
岡山県のお隣の広島県のご紹介です。
やはり牡蠣が多いですね。ここ岡山も牡蠣養殖が盛んになって、明治時代に始められた広島に比べると歴史は浅いですが、仙台、広島と並ぶ牡蠣の産地です。それはさておき・・・、広島風お好み焼も有名ですが、その中にカキを入れて食べるとは、初めて聞きました。
一度チャレンジして見たいような気も・・・。
尾道ラーメンも有名ですね。これはさすがにお好み焼きの中には入らないでしょう!
 
その他、広島県の地方特産品情報はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/hiroshima.htm
他県の地方特産品はこちらから

岡山は瀬戸乃屋のおいしいもの。
ご注文後に調理しますので、お召し上がりの頃合いを見はからって直接お届け致します。
初めて瀬戸乃屋をご利用になる方にお勧め、お味見セット!!
全国送料込みの、2,205円(税込)。たっぷり7品、約500g詰です。
焼きままかり ままかり酢漬け
1,050円(税込) 1,050円(税込)
かきの味噌焼き かきのしぐれ煮 かきの浜焼き
1,050円(税込) 1,050円(税込) 1,050円(税込)
焼きあなご 煮込みあなご さわらの味噌漬け
1,575円(税込) 1,575円(税込) 2,520円(税込)
お好み詰合せ 昆布巻き 詰合せ 贈り物に最適!
3,465円(税込) 2,625円(税込) 3,150円(税込)
父の日用セット(時期によって商品が変わることがございます。)
3,150円(税込)
※商品合計5,400円以上は送料無料です。(一箇所につき)(北海道・沖縄を除く)

瀬戸乃屋トップページ インターネット限定品 売れ筋BEST5 会社情報 季節限定品
ご進物 瀬戸内情報 一言メモ 御意見番 プレゼント

お問合せはこちらから
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL.. 086-231-8743 FAX. 086-231-9060
フリーダイヤル 0120-30-8743

(c)copyright 
sankisyoukai
 2000.
瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)