お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
折り返しメールにてご連絡します。
これらの瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)
最終更新日 2015年4月22日


神 奈 川 県
よしみ 様 崎陽軒のシュウマイ
阿部 様 実家の伊東は魚はなんでもおいしいです。きんめの刺身はバカウマです!
井上 様 最近話題の ”海軍カレー”のレトルトは、そんなに美味しくありません。
ちなみに、黒船シチューもあります。
井上 様 横浜在住ですが、三崎のかまやきが好きです
稲葉 様 鎌倉の井上の蒲鉾
遠山 様 神奈川の三浦海岸や真鶴付近の海産物はおいしいです。
遠藤 様 私は横浜在住のため、これといって特に情報はないのですが、ちょっと足をのばして三浦半島まで行くと、新鮮な海産物がGETできるようです。
奥村 様 横浜ですが、
浜なし、川崎も多摩なしがおいしですよ
奥村 様 納豆にとんぶりを混ぜて食べると、すごく美味いですよ。
横山 様 実家の方ですが、『イカの丸干し』
横手 様 愛媛(実家)のとってもおいしい干物屋がある。
横内 様 豚づけという妙なものがあります。
岡田 様 横須賀海軍カレー
荻原 様 海が近いから海産物が多いかな?
加藤 様 横浜の人は結構、瀬戸内の食べ物にいいイメージを持っているので、デパートに出張販売に来たらかなり売れるんじゃないですか?
河野 様 大師の葛餅
河野 様 葛餅
関田 様 相模原特産やまといも
岸本 様 近所の豆がしは最高でっすよ!
岩橋 様 三崎のマグロが安く買える所があります。
喜多 様 大船軒の駅弁
菊池 様 神奈川県って梨が有名と言われていますが、実際に私の住んでいる所ではそれほど有名に感じません。他の地域からすれば、やはり梨が有名になるのでしょうか…?何か「これはやっぱり神奈川県でしょ!」という特産品が欲しいです…。(>_<)
吉村 様 横浜中華街はおいしい。
吉田 様 横須賀市の三浦ハム、どっちの料理ショーにも出たんですよ。
それにミニアチュールという洋菓子屋さん。
吉田 様 特に観光地でもなく、これという特産物もありません。
吉田 様 中華「月餅」
橘田 様 牡蠣の天婦羅がおいしいですね
久保 様 出身地の佐賀の小城羊羹は他の羊羹に負けない。
居鶴 様 横浜はケーキ類がおいしいような気がします。
熊谷 様 最近は野菜がたくさん取れるので、鮭のチャンチャン焼きにこってます。
栗山 様 実家が小田原ですが、かまぼこ・梅干・干物がおいしいですよ!!
原田 様 海が近いので、朝早くに運が良ければ生シラスを買うことが出来ます。生シラス丼にして食べるのが大好きです。
広田 様 湘南地域には、思ったより農家が多く
サツマイモなどが豊富にとれます。
弘田 様 おいしいわかめがとれます。子供が通っている小学校では、自分達でとってきたワカメを使って、ワカメご飯を作ります。
黒崎 様 美味しい特産品ですかぁ・・・黒豚ですかねぇ・・・綾瀬の黒豚・・・
今田 様 勤務先が大山の近くなので何と言っても豆腐料理ですね。
佐藤 様 神奈川県なのでやっぱり小田原の干物や三崎のまぐろ等かな?
佐藤 様 横浜の名産品は数あると思うのですが、私が自信を持ってお勧めできるようなもの
はないですね。でもきっとどこかに穴の名産品があるようには思っています。
佐藤 様 山芋がおいしい
佐藤 様 こんぶ水を毎日飲んでます
佐野 様 神奈川でも 東京に 近い所なので 特にありませんが 車で少し足を伸ばせば
箱根湯本などの温泉が有り 年に何回かは 行っています。
佐野 様 横浜駅のシューマイ弁当、名品です。
堺千 様  私の地元は梨で有名なところです。毎年、季節が来ると梨狩りに行くのですが取れたての梨はつめたくないのですがものすごく甘いんですよね。梨の甘さを砂糖のようにからい感じがする人がいると思いますが、この取れたての梨を食べていただきたいですね。
山形 様 私の趣味の一つに海釣りがあります。
(船釣りではなく、防波堤や砂浜での投げ釣り)
釣りをされる方は、よく「ボラ」が掛かると捨ててしまうのですが,
去年「ボラ」が釣れた時に試しに食べてみようと思い調理しました。
皮を丁寧にはがし,アライにして食べて見ました。
臭みも取れて,案外おいしかったです。
山崎 様 義父がいかの塩辛を作ります。これがおいしいです。
山田 様 静岡の伊東市にしかない(ぐり茶)が、美味しいです。

煎茶の比べて、甘みとこくがあります。
山内 様 お隣の川崎市多摩区は梨の産地です。昨年だったか、新種を作ったみたいです。(名前を忘れてしまいましたが・・・)
寺嶋 様 ほとんどスーパーやデパートでしか買い物しないけれど、小田急デパートの
食料品売り場は充実しているって知人から聞きました。
篠原 様 うーん…。うーん…。綾瀬市は高座豚!かな。
若林 様 横浜中華街の中華!
若林 様 やはり、横浜中華街が楽しく、おいしいです!!
秋山 様 トビウオのくさや
勝野 様 横浜の「えの木亭」のチェリーサンドはとっても美味しいです。
小金井 様 横浜はシュウマイ、鎌倉の方はハトサブレ・・・イマイチパットしたものがないようです・・・
小室 様 三浦半島で季節の野菜を  すいか、大根など
小星 様 特産品はよくわかりませんが、周辺にはラーメン屋が多数あり、なかでも八王子ラーメンは有名です。たまねぎのみじんぎりがめんの上にのっているものです。
小嶋 様 おいしい特産品:いずみ饅頭 くらいしかないんです。
小林 様 私の田舎は、青森県の八戸市です。そこの名産ですけど いちご煮 という物があり大変美味しいです。缶ズメがありますが、それを炊き込みごはんにするともっと美味しく頂けます。いかがですか?
小林 様 アサリや蜆の貝柱を綺麗に外すには砂抜きしたあと、よく貝同士を擦りあわせる。
小渕 様 寂しい事に何もない・・・
ちなみに川崎です。
松永 様 残った節分の豆とジャコを醤油味で炊き込み御飯にします。刻み海苔をかけて食べると美味しい。
松村 様 家系ラーメン(鶏がら&とんこつ&しょうゆ)
上之 様 横浜の美味しい特産品はいろいろ
植木 様 横浜です。シュウマイが旨い
森下 様 川崎に住んでいますが、コリアタウンがあっていろんな食材がそろいます。
もちろん焼肉もおいしい。
深川 様 近くの柴漁港というところで土日にひらかれる直売所ではアナゴが名物です。
深谷 様 横浜で美味しいものと言うとなんだろう・・・?
中華街の点心とかラーメンかな?美味しいお店多いです。
ケーキなど洋菓子のお店でも美味しいところが色々と
ありますね。(全国的には神戸とかなんでしょうけど)
水島 様 横浜なので、中華街(中華料理)が有名だと思いますが。
菅井 様 新鮮な鮮魚がなかなか高価で困っています。
菅沼 様 2つとなりの厚木市には、なぜか「豚漬け」の専門店がいくつかあって、
豚肉の味噌漬けが売られています。
豚肉も味噌も生産している市のようには見えないので、不思議です。
成瀬 様 神奈川横浜なので・・・・地域情報としては、ないかな?
清水 様 高座ブタの肉がおいしいです。
西本 様 横浜にはサンマーメンというラーメンがあります。
石井 様 特産品というほどのものは無いと思いますが、しらすが美味しいです。生シラスをしょうが醤油で、食べるととても美味しいです。
石川 様 マグロの粕漬け、しらす シラスは天ぷらにしたり、温かいご飯に混ぜて醤油を少しかけ、その上にごまを振り、しそを細かく切って上からかける。
川幡 様 溝の口は安いお肉屋さん、魚屋さん、八百屋さんがあってとっても住みやすいです。
大久保 様 高座豚が特産ですのでその味噌漬が売られています
大場 様 最近よくニュースに出るところです。
大石 様 いちご
大石 様 特産物:落花生(作っている農家は余り見たこと無いけど、豆屋さんには、特産物と書いてある。私も食べますが美味しいですよ)
調理方法:家のおでんには、里芋が入ります。妻が東京出身なのですが、里芋ではなくジャガイモを入れるようです。地域によって同じおでんでも違うものですね。
また、おでんの具ベスト10などの企画をやってみても面白いかも。そうすれば、家庭のおでんのバージョンアップできますよ。
大村 様 いちごワインとかメロン あゆ
竹越 様 大山のきゃらぶき、大山菜
中山 様 ピーナッツ
中村 様 半端な場所なのでこれといった名物はありませんが、おいしい中華料理はたくさん
あります。あと、食べ物関係の○○博物館とか○○ミュージアムがあります。実は食通が多いところかもしれません。
中村 様 納豆、味噌、葱を海苔で包んで。肝臓にいいおつまみ。
中島 様 何故か沖縄や南米出身の人が多く住んでいるらしく、それらの食材屋さんや食べ物屋さんがたくさんあって楽しいです。
田草川 様 真鯛は1日低温でねかせてから刺身でたべるのがいい。
田村 様 小田原の蒲鉾(美濃屋吉兵衛、マルう田代 など)
田中 様 落花生・・・生落花生をゆでて殻をむきしょうゆとお砂糖で甘辛く煮るとおいしいです。
土屋 様 三浦ミカン
筒井 様 NIL
内山 様 うちのまわりは小田原が近いので梅とかまぼこが有名です。
そのため、梅祭りの時期には梅をつかったお酒やお菓子や料理が各店でみられます。
二橋 様 相模湾のアジはおいしくて、まごちゃにして食べるとより一層おいしい!
ごはんにアジのタタキとネギ、ショウガを乗せて出し汁を掛けてたべます
白井 様 情けないことにあまりおいしいものがないと思っている。そんな中でも特産品といえば、山芋、豚の味噌漬けなどが有名。ただこの辺の年配の女性は、たいてい酒まんじゅうが作れます。これが和菓子屋さんで買うものよりとてもおいしい!主人の母ももちろん得意だが、季節によってはそれが草もちになったりする。
畑中 様 10年前まで(福山にいた)ふぐが安かった、かきが新鮮、ちぬもGOOD、うなぎとまぐろが品薄
いま(横浜)きんめだい、まぐろが新鮮、ふぐは高い、はもは品薄
武士俣 様 以前は熊本にいましたので・・・・
熊本の馬刺し寿司は最高ですよ。
片村 様 秋田県のしょっつるは塩ラーメンのたれとしてちょっと使ってもおいしい。
牧島 様 小田原駅に売っているたけのこのお漬物はおいしくってご飯に合いますよ
本間 様 鮎が有名ですよ。甘露煮や鮎最中などがあります。
本白水 様 長崎出身の私、やっぱり皿うどん!
神奈川へ来てからも月に一、二度は皿うどん食べてます。
昨年主人が一年間広島へ単身赴任。去年のいまの時期には牡蠣を送ってもらい、毎週生牡蠣食べてました。牡蠣は生に限ります。
木村 様 茅ヶ崎で採れたしらすです。
鈴木 様 茅ヶ崎は生しらすが有名です。でも地元でもなかなか一般の家庭では食卓にでませんね。
鷲見 様 小さなイカ(ヒイカ、小型のヤリイカ)の「骨」を取って、内臓ごと2〜3に輪切りして、そのまま、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪の輪切り、塩、コショウ、白ワインで、さっと煮ます。すごく旨い!! イカまるごとなので、栄養もしっかりすべて摂取できると思います。パンにもご飯にも合います。私は白ワインでいただくのが好きです・
會澤 様 厚木は豚づけが有名です。お歳暮などによく利用します。
濱岡 様 江戸前の海産物は意外と食べられると聞いたのですが、その真偽やいかに!?

【2回目更新】
沼田 様 私の住んでいる近辺には、お魚屋さんが少なく、その分少し離れたスーパーでは、かんぱちや鯵の干物は安くてとても美味しいです。
伊東 様 「新潟・小嶋屋の生蕎麦」「大分・豊後牛」いずれも絶品です。
吉田 様 CLUB HARIE のバームクーヘン/播州ハムの焼き豚、ベーコン/三浦ハムのベーコン/福田屋(野沢温泉)のジャムなどが好きです
久保 様 あじの干物、蒲鉾(小田原)
兼築 様 いま、たくわんにはまってます。←なんじゃそりゃ??
佐々木 様 おいしいパン屋さんがある。
早川 様 かまぼこの他、レモンワインなど。
森田 様 こちらには特産品等が乏しいので地方の名産品がうらやましく感じます。
向 様 サンマ-麺(野菜の沢山のったラーメン)。
杉本 様 シューマイがおいしいです!崎陽軒です。
矢澤 様 しらすのかまゆで。
山本 様 どこのスーパーへいっても「でこぽん」ブームです。今年だけのブームでしょうか。
居鶴 様 パステルのプリン。
秋山 様 ハマナシ。
片寄 様 ブタのみそ漬け。
熊澤 様 フリーズドライ納豆。
奥村 様 わたりがにのクリームスープのスパゲッティなんてのがあります。
斎藤 様 井上の梅花はんぺん。
村上 様 横浜なので、きょうけんのしゅうまい。
奥村 様 横浜の浜なし。
戸原 様 横浜はこれと言った特産品はありません デパートで購入できる美味しいものか鎌倉のハトサブレー。
小室 様 横浜はやっぱり崎陽件のしゅうまいかな
小室 様 横浜ブランドとしては 浜なし(梨)が美味しいかな 
森定 様 横浜市です。シューマイがおいしいです。
若林 様 横浜中華街。
萩原 様 家の近所にビール工場がある。工場見学に行くと、最後に一杯飲ませてくれるが、普段はビールはあまり好きではないのに、出来たてのせいか、とてもおいしく飲めてしまう。敷地内にはレストランやビアホールもあってそこでしか飲めないビールもメニューにある。
山本 様 華棲楼の肉まん。
稲川 様 海産物ではないのですが、高座豚の豚肉が結構有名ですよ。柔らかくて美味しいです。
打越 様 柿生という地名だけに、柿が特産品です。
稲葉 様 鎌倉市・井上の蒲鉾。
色摩 様 茅ケ崎なのでしらすがおいしい。
永井 様 近所に日本で10位に入るラ−メン屋があります。中村屋さんです。
佐野 様 近所の季節料理屋さんは、夫婦でやっていてとても良心的な店で、主人と時々ふぐを食べに行きますがお安くてポリューム満点ですよ。
丹羽 様 崎陽軒のしゅうまい。伝統があるといったくらい。土地の名産というよりも、個性のあるおいしいものを作っているお店が有名になるといった感じ。
幡野加 様 三浦半島,佐島の釜揚げシラス、城ヶ島のきんめの干物,走水のさばの干物。
渡部 様 三浦半島なのでまぐろや魚の朝市かな?
中村 様 山葵の葉っぱ。クレソンの天ぷら。
大久保 様 私たちの年代になると健康がきになります。ですのでカロリー、脂肪、糖分など頭にいれて買物します。そして今日の献立をきめるのです。
濱岡 様 私の家の近くに「能登屋」というさつまあげ屋さんがあります。そこのさつまあげが非常においしいと評判です。おいしいので地方の知り合いや親戚に送ってあげる方もいらっしゃいます。
堀野 様 私の住む平塚は何も無いですが、少し離れた小田原ではカマボコが美味しいです。
永澤 様 私の地域は「高座豚」が有名で、焼き肉屋さんでも牛だけでなく豚も盛んに食べられています。
菅井 様 小田原のかまぼこ。
西牧 様 小田原は、梅干・干物・かまぼこ・外郎が特産です。かまぼこをパスタの麺に見立てたスパゲッティーもあるんです。
久保 様 小田原地区のあじの干物が好評です。
伊藤 様 湘南は名物がなくていつも困るのですが、平塚のパラワイン、江ノ島のたこ煎餅。
木村 様 湘南銘菓。蛸煎餅。
紅谷 様 神奈川の山奥(笑)津久井では地卵がうまいっす。一人暮らしには高めだけども、濃くっておいしいので、津久井に行く度に買ってます。
今村 様 神奈川県横浜の名物はシューマイです。あとラーメン博物館があります。
須藤 様 神奈川県厚木市首都圏の範囲内なので余り目だつ物はないが、鎌倉のはとサブレ、厚木市のあゆの甘露煮、きゃらふきの佃煮、たにしの佃煮、でも、此れも何処にでもありそうですね!。
井上 様 川崎の名産は桜餅らしいですが、よくわかりません。
羽田 様 川崎大師のお土産、久寿餅がおいしいです。
若宮 様 相模湾でとれる生しらすは絶品です。ご飯が何杯でも食べられます。
平田 様 大山豆腐。
香川 様 丹沢の大山のふもとの豆腐はおいしいです。
金住 様 地域情報ではないけど 家では南瓜を買った時 種を捨てないで 一日干してから皮をむいて 炒ってマフィンなどに混ぜて食べています。栄養があるしおいしいですよ。
福田 様 特産かな?ヨコハマジャーキー(豚のジャーキー)はおいしい。特に今、「ビーフジャーキーも怖くてちょっと・・・」という人がいる時代ですし。
佐藤 様 馬刺し。
郷野 様 畑と鶏小屋が回りに沢山あります。
今井 様 美味しい特産品というわけではないのですが「川美せんべい」があります。
あの黒柳徹子さんの御用達品だそうです。
祐嶋 様 浜松。うなぎパイ。
堀川 様 平塚の海岸の方に行くと、干ししらすが売ってます。(漁師さんが直売!)それを軽くあぶってしょうが醤油で食べると最高です!(あまり手に入りませんが・・・)
斉藤 様 落花生。

【3回目更新】

山口 様 (神奈川県平塚市須賀港)春と秋の2回、新鮮な魚を売る朝市があります。おすすめは、取れたての生シラス。それとは別に、毎月第三日曜日には、平塚総合公園で朝市やってます。
久保 様 アジの開き(漁港が近いので生きのいいさかなが揚がっています)
大場 様 おそらく日本一の大型スーパー激戦区で、半径2キロ位の中に大型スーパーが10件以上あります。
松本 様 カーネーション スイトピーなどの花、梨 メロンなどの果物を農家は
栽培していて湘南なになにの名前で出荷しています。
清水 様 この近くでは高座ブタと言うのが美味しいです。
佐藤 様 サトイモのにっころがし。
しおじま 様 しらす。
奥村 様 ハマナシ かな。
益田 様 マグロのおいしい店がたくさんある!
沖山 様 まだ横浜に越してきたばかりで、よくわからないのですが。。。
関西人の私が初めて知った「ちくわ麩」。
甘辛く煮たり、おでんの種にしたりするようです。
甘辛く煮たものは、食感がなんとなくみたらし団子に似ています(^^)。
鈴木 様 やっぱりシュウマイでしょうか…。
小林 様 以前の赴任地で諫早の焼き牡蠣、竹崎蟹、ヒオウギ貝などとても美味でした。
井上 様 駅から遠く、どちらかというと不便な住宅街なんですが、なぜかレストランが多く、どういうわけか夜はいつも混雑してます。
大澤 様 塩辛がおいしい。
内藤 様 横須賀の名物に、海軍カレーがあります。 なんと表現していいのか解らない(たぶん普通のカレーなのだと思います)のですが、おいしいです。
菅井 様 横浜なので中華街の飲茶は喜ばれます。
南 様 横浜の中華街の食料品は、なかなかユニークで、おいしいものがたくさんあります。
福田 様 横浜はあまり有名なものはありません。
「横浜ジャーキー」(豚ジャーキー)はビールにあうのでお勧めです
勝野 様 家系の美味しいラーメン屋さんが多いです。
今のお気に入りは「大桜」というラーメン屋さんです。
熊澤 様 我が家で20年ほど前からヒットしている納豆そば。
冷たいそばの上に、挽き割り納豆・大根おろし・千切りにしたキュウリとたくわん・小口切りにしたねぎ・うずらのたまご又は卵黄をのせ、そばつゆをかけたら混ぜてズズズーッと食べる。
小金 様 我が市は、落花生の産地です。産地特有?でも無いかもしれませんが・・。
その1、落花生を塩茹でして食べる(殻付き、または甘皮付きで)
その2、落花生の煮豆。(甘皮つきのまま甘く煮ます。柔らかく煮るのは,大豆などよりはるかに大変。私は圧力鍋を使用しますが・・。
ちなみに,当地の節分の豆まきは大豆ではなく落花生。(近年は東京などの通勤圏のため新市民が多くなり大豆の家もあります。)
稲葉 様 鎌倉・井上の蒲鉾及び三崎・羽床の鮪の味噌漬(西京・粕)漬
国本 様 茅ヶ崎市に住んでいますが、チャリンコ・サーファーが多いですね。自転車にサーフボードを載せて(専用台付き!)、スイムスーツ姿で海岸に向います。ここでは、ごく普通の風景ですが、よそから来られた人は、たいてい感激(?)しますね。「やっぱり、茅ヶ崎ダァ〜!!」って。 (^^;
宗岡 様 港北ニュータウンにある釜山キムチのお店はなかなかGOOD。白菜キムチのほかにも、タコキムチやイカキムチ等もあります。チジミもいけます。
小熊 様 座間の特産品はないのですが、夏はひまわり畑がとてもきれいですよ。
稲垣 様 私の実家なんですが、伊豆(東伊豆)の美味しい特産品をお教えします!それは、みかんワインです。私はお酒が得意な方ではないんですが、これは甘口で初心者むけの味で美味しいですよ。
前田 様 私は横浜に住んでいますので中華街に良く行きます。
日本のお菓子ではないですが油っこいと言うイメージの多い中華菓子ですが
なかなかサッパリと美味しい物が多いです♪
蒸しパンの様なお菓子とか・・
名前が思い出せずにごめんなさい。
カスタードパイ(中華のお菓子)を冷蔵庫で冷やして食べると更に美味しい
です♪
日比 様 小田原「鈴屋」のかまぼこ。とてもかまぼことは思えない美しさと、加えて泣けてきそうな位の美味しさ。一度食べたら夢に見る。
植田 様 小田原ならば、梅干し。
西牧 様 小田原は蒲鉾、うめぼし、あじの干物、ういろうが有名です。
あるお店では、蒲鉾をパスタの麺にみたてたパスタ料理があるんですよ。
麺が蒲鉾なので、歯ごたえが面白くておいしいです。
伊藤 様 湘南茅ヶ崎も昔は高座郡といっていたそうです。こちらでは「高座豚」という
のが割合有名なブランドで、それを味噌漬けにした「トン漬け」というのがお
勧めです。調理法といってもそのまま焼くだけですが、肉質も軟らかくなるの
で固いものが苦手な人にもいいでしょう。
佐藤 様 神奈川の江ノ島あたりで取れるシラスの釜揚げが美味しいです。
週末は地方からもお客さんが来るほどなんですよ。
中山 様 神奈川県秦野産のピーナッツがおいしいです。
佐野 様 惜しい特産品はありませんが(笑)美味しい特産品ならあります。横浜はやっぱりきようけんのシューマイでしょう。豚肉と帆立たっぷりで味わい深いです。
斎藤 様 川崎なので、逆に教えてもらっています。(それが楽しみで、見に来ている)
金子 様 川崎梨がとれる地域にすんでいます。秋になるといろいろな種類の梨が実ります。
木村 様 全国の物がすぐ手にはいるので特別地域限定の物は・・・。
川畑 様 相模原市の特産品はやまといもです。
北川 様 大磯は名物のおせんべいがあるけれど 買える日が決まっていて なかなかその日に買えない。
今川 様 大船駅で売っているあじ寿司は大変おいしいです。ままかりもおいしいですが。
齋藤 様 長年横浜に住んでいますが、そのような特別な地域情報が無いことが悲しいです。
河合 様 藤沢なので鎌倉・江ノ島散策で食べ歩きが楽しいですよ
斎藤 様 特産は多摩川梨ぐらいでしょうか。   
柳井 様 梅干し。
松本 様 落花生、ミカン。

店長から一言
横浜で有名な神奈川県の紹介です。ボラの話題がでていましたが、普通は食べずに逃がすみたいです。
水が綺麗なこところでは、臭みもなく、おいしく召し上がれますよ!
食材とかもいろいろなものが手にはいりそうですね。中華料理の食材はもちろん、沖縄や南米の食材なども
手にはいるみたいです。他にも神奈川県に限った情報だけでなく、役に立つ情報も掲載していますので、
参考にしてくださいね!(^0^)
 
その他、神奈川県の地方特産品はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/kanagawa.htm
他県の地方特産品はこちらから

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