お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
折り返しメールにてご連絡します。
これらの瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)
最終更新日 2015年4月22日


新 潟 県
横田 様 新潟は、やっぱ甘えびかな?
岩波 様 佐渡の回転寿司はとっても美味しかったです。
五十嵐 様 変わったところでメダカの佃煮があります。
佐藤 様 本当の田舎です。
斎藤 様 ご存知ですか新潟の「加島屋」の商品はおいしいし、賓があり贈り物に喜ばれます。
山後 様 私は日本海の近くに住んでおり、鯖やイカの浜焼きやもずくが特産品です。
山田 様 新潟県巻町は何にも無いとこで、おけさがきぐらいかなあ。 
小林 様 お米(ご飯)がおいしいです。
小林 様 佐渡いかの一夜干し。
諏佐 様 寺泊、かに、かに、のっぺ。
須田 様 新潟なので米が美味しいです。[特にこしひかりが]
水島 様 あまえびがうまい。
石野 様 新潟の生カキはとてもおいしいですヨ。
早川 様 大判焼き。
村木 様 新潟 笹団子 加嶋屋 鮭フレーク いくらの醤油付け。
瀧川 様 わかめ、かき佐渡に新栄というかき専門店があります。様々な料理があってうまいです。
唐津 様 新潟も色々ありますが「アミ」なんて好きです。うちらは「赤ひげ」と呼んでいます。そのまま「塩づけ」にしたり「てんぷら」やサトイモと一緒に煮ても最高に
美味しいです。そのほかは「のどぐろ」ですね!あと佐渡の「いごねり」なんかも
(「エゴを薄くして巻いたもの)好きです。
白倉 様 日本海が近いのでお刺身などおいしいです。
林 様 笹団子。
林 様 コシヒカリ。

2回目更新
タナベ 様 ふのりを使ったそば。
井崎 様 おいしいといったら、もちろんお米とお酒
榎本 様 出陣餅(新潟県上越市)
遠山 様 お酒が美味しい
横山 様 笹団子がおいしいです
荻原 様 酒が美味い!
灰野 様 ささダンゴ
岩田 様 これからの時期は、佐渡のブリ、牡蠣です。
菊池 様 新潟の弥彦にあるカレーまめが美味しいです。
近 様 ひこぜんがおいしいよ。
金子 様 のっぺ。里芋、蒲鉾、こんにゃく、しいたけ、銀杏、などを白だしで煮る。イクラを添え、冷やして食べる。                         笹団子。ヨモギもちに、餡が入っていてひょうたん形になっていて笹の葉でつつんである。  
荒井 様 美味しい特産品はやっぱりお米でしょう。
行田 様 新潟です。そろそろ稲刈りが始まってきました。
高野 様 新潟県の長岡市の飴最中はおいしいです。
かきをフライで揚げ、その上にマヨネーズとケッチャップを混ぜたソースをかけ、その上にチーズをまぶし、トースター等で焼くと、美味しいです。
佐藤 様 新潟は清酒かな?
佐藤 様 新潟県のほぼ」真中で農村地帯です。米以外は何もない
三浦 様 りんごがおいしいです。ジャムにしたり、ケーキにしたり、私は主にお菓子に使っています。
山田 様 この時期はおけさ柿だね
山田 様 新潟はお米が有名なので御せんべいや御餅もとても美味しいです。
後は笹ダンゴも最高に美味しいですね。
出塚 様 「栃尾の油揚げ」ご存知ですか?
別名「ジャンボ油揚げ」。とっても大きくて存在感のある油揚げです。
そのまま焼いて、大根おろしで食べると立派な一品料理になります。
小山 様 黒崎ちゃまめが好きです!
小林 様 関西方面では、納豆は不人気との事。新潟では納豆は当たり前の定番ですが、それでも砂糖を加える、加えないで地方性があります。
上野 様  こしひかり(米)果物(桃 ブドウ 梨 ) 黒崎茶豆 鮭 酒(越の寒梅)
荒波にもまれた海産物 はじめ野菜果物と食物に恵まれた土地です。
神原 様 新潟に住んでいます。海が近いのでこちらもお魚は新鮮でおいしいです。
普段は焼き物が一番多いかな。煮物はたまにです。
会社勤めと主婦を両立しておりますが、お料理のメニューを考えるのが大変なのです。
神蔵 様 加島屋の鮭(鮭をほぐしたもの)
諏佐 様 枝豆の季節になりました。
新潟の下越地方(県北方面)に黒埼町というところがありますが、そこの名産品「茶豆」がうまいです。「だだちゃまめ」もおいしいそうですが、おそらくそれに負けないのではないでしょうか。
清水 様 越後の特産は、なんと云っても本物の「こしひかり」
石本 様 笹団子
前山 様 やっぱりお米。コシヒカリでしょうか。
大金 様 近くの刈羽村では桃が有名で、地元の人が格安で売っています。
池亀 様 笹団子
長谷川 様 特産品はやはり魚沼産コシヒカリでしょうか。ともかく炊き立てをそのまま食べることにつきます。
田巻 様 ここ新潟は、お酒やお米などが有名ですが、なんといってもそれらをつくるお水と空気がおいしい!水道水は普通に飲めるし、湿度があるのでお肌の乾燥もなし。
その上、海の幸・山の幸も豊富に取り揃えているときてる。
これほど恵まれた土地はなかなかないと思います。
渡辺 様 この季節ビールのおつまみに最高の茶豆と言う名前の枝豆です。また茄子漬も美味しいです。別名巾着ナスです。
藤原 様 岩手の3大麺はいいですよ。じゃじゃ麺、冷麺、わんこそばです。
富岡 様 柿が特産品です。
風間 様 新潟名物笹だんご、中身はキンピラごぼうの方が美味しいはず!
風間 様 黒埼茶豆
風間 様 黒埼茶豆、枝豆。
片山 様 ここらへんでは、サメのにこごりを食べます。
片山 様 こしひかり 八海山
本間 様 新潟の美味しい物はやっぱりお米ですね。
最近はお米パンなんてものがブームになっているんですよ。
木村 様 新潟なので、今の季節だと枝豆かな。「黒崎茶豆」「弥彦娘」などのブランドがありとてもおいしいですよ。
野沢 様 新潟県の塩引き鮭の有名な所です。
鷲見 様 新潟県は米どころ。新米もでて美味しいよ〜
齋藤 様 新潟県村上市は鮭の産地。その鮭を使ったつまみで、「鮭の酒びたし」というのが絶品です。少ししょっぱいけど、つまみにはもってこいです。



店長から一言
新潟県のご紹介です。日本海が近くなので、新鮮な海産物が多いようですね。
新潟といえば、こしひかりといったイメージがありますが、やはりご意見の中にもありますね。
新潟県の観光紹介のホームページを見てみましたが、早いところでは6月30日末には海開きだそうです。
ここ岡山からは少し距離があるので、そう簡単にはいけませんね。(-.-)
 
その他、新潟県の地方特産品はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/niigata.htm
他県の地方特産品はこちらから

岡山は瀬戸乃屋のおいしいもの。
ご注文後に調理しますので、お召し上がりの頃合いを見はからって直接お届け致します。
初めて瀬戸乃屋をご利用になる方にお勧め、お味見セット!!
全国送料込みの、2,205円(税込)。たっぷり7品、約500g詰です。
焼きままかり ままかり酢漬け
1,050円(税込) 1,050円(税込)
かきの味噌焼き かきのしぐれ煮 かきの浜焼き
1,050円(税込) 1,050円(税込) 1,050円(税込)
焼きあなご 煮込みあなご さわらの味噌漬け
1,575円(税込) 1,575円(税込) 2,520円(税込)
お好み詰合せ 昆布巻き 詰合せ 贈り物に最適!
3,465円(税込) 2,625円(税込) 3,150円(税込)
父の日用セット(時期によって商品が変わることがございます。)
3,150円(税込)
※商品合計5,400円以上は送料無料です。(一箇所につき)(北海道・沖縄を除く)

瀬戸乃屋トップページ インターネット限定品 売れ筋BEST5 会社情報 季節限定品
ご進物 瀬戸内情報 一言メモ 御意見番 プレゼント

お問合せはこちらから
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL.. 086-231-8743 FAX. 086-231-9060
フリーダイヤル 0120-30-8743

(c)copyright 
sankisyoukai
 2000.
瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)