お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
折り返しメールにてご連絡します。
これらの瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)
最終更新日 2015年4月22日


大 分 県
幸 様 ふぐ、特にふぐの肝がおいしいです。
永石 様 カボス・・・焼き魚に搾ったり、ジュースにしたりと使い方も色々あって栄養もたっぷりです。
後藤 様 私の住んでる緒方町は、水がとても綺麗なのでお米がすごくおいしいです。
今村 様 特に、なんということはない話なんですけど・・・
お雑煮にあんこを入れるところがあるというのを聞いてびっくりしたのですが・・・
熊本県の山鹿方面では、お雑煮に納豆を入れるそうです・・・
佐藤 様 私好みのページでかなり楽しませていただきました。なかなか充実のページでお気に入りにしました。(o^^o)♪更新が楽しみです。どんよりとした中に冷たい空気が部屋を流れます。霧がかかった町を眺める高台のこの窓からは小さな町を一望でき、白く細長い湯煙が所々空に向かって上がっています。ここは大分県の湯布院という温泉町なのですが、紫陽花や花菖蒲の美しい季節です。雨にうたれるとより一層美しさを増すのですが、雨はなかなか降りませんね。ベランダの朝顔がつるをグングン延ばし始めました。花がつくのが楽しみです(*^.^*)
新井 様 太刀魚をつかった太刀魚のにぎりがおいしいよ。
高畑 様 全国的にも知られていると思いますがカボスは色々な料理に使えるので有名です。
佐野 様 国東半島 富貴寺の団子汁。これは、美味しいですよ。東京に店を出してTV放映されました。
後藤 様 「かぼす」が特産品です。關鯵や席鯖の刺身にかぼすをジュツとかけ、熱燗で一杯は至福のひと時です。
後藤 様 海草のクロメ。
工藤 様 美味しくて、珍しい商品。
高畑 様 全国的にも知られていると思いますがカボスは色々な料理に使えるので有名です。
佐野 様 国東半島 富貴寺の団子汁。これは、美味しいですよ。東京に店を出してTV放映されました。
酒井 様 団子汁がおいしいですね♪あとかぼす、しいたけですね
鍋を食べる時にかぼす醤油は欠かせません!
松尾 様 大分では関あじ関さばです。
松本 様 関あじ、関さばはおいしいですよー☆
神谷 様 特産物はシイタケ、佃煮。
石橋 様 大分はやはりカボスですね。
染矢 様 ごまだしうどん。
中尾 様 やっぱり、カボスですね。
焼き魚にかけたりして食べると絶品ですよ。
長尾 様 ダンゴ汁、関さば。
田邉 様 関アジが有名ですが、買ってもうまく料理できない。
藤井 様 特別な調理はありません。
ただ、同じ瀬戸内海沿岸でも、しゃこはあまり見ません。
まだ福山にいたときに、鞆まで行って、シャコをざる一杯買っていたのがなつかしいです。
藤本 様 大分県ですので、城下カレイ、関さば、関あじ、しいたけなどありますが、それには大分特産のかぼすが欠かせないと思います。なんにでもかぼすかけます。味噌汁にもちょっとしぼるととても香りがいいですよ。
藤本 様 大分ですので城下カレイ、関あじ、関さば、佐賀関の干物もおいしいよ。
大分の人は何にでもカボスをかけて食べます、わたしだけかな?
豊田 様 とり天が有名です。とり肉にしょうが醤油でした味をつけて、小麦粉をつけて油であげます。それをカボスをしぼった醤油につけて食べます。これは大分県のみの食べ方です。けっしてとりのからあげとは違います。
野口 様 団子汁が有名。ご飯のかわりにもなります。柿(種無し)もあります。

店長から一言
温泉が有名な大分県のご紹介です。
瀬戸内海に面しているので、太刀魚、さばなどがおいしいと書かれていますね!
焼き魚にカボスを掛けて食べてもあっさりとしておいしそうです。
いろいろな料理にカボスを掛けて食べる様ですね。大分の食べ方ですね!
 
その他、大分県の地方特産品はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/oita.htm
他県の地方特産品はこちらから

岡山は瀬戸乃屋のおいしいもの。
ご注文後に調理しますので、お召し上がりの頃合いを見はからって直接お届け致します。
初めて瀬戸乃屋をご利用になる方にお勧め、お味見セット!!
全国送料込みの、2,205円(税込)。たっぷり7品、約500g詰です。
焼きままかり ままかり酢漬け
1,050円(税込) 1,050円(税込)
かきの味噌焼き かきのしぐれ煮 かきの浜焼き
1,050円(税込) 1,050円(税込) 1,050円(税込)
焼きあなご 煮込みあなご さわらの味噌漬け
1,575円(税込) 1,575円(税込) 2,520円(税込)
お好み詰合せ 昆布巻き 詰合せ 贈り物に最適!
3,465円(税込) 2,625円(税込) 3,150円(税込)
父の日用セット(時期によって商品が変わることがございます。)
3,150円(税込)
※商品合計5,400円以上は送料無料です。(一箇所につき)(北海道・沖縄を除く)

瀬戸乃屋トップページ インターネット限定品 売れ筋BEST5 会社情報 季節限定品
ご進物 瀬戸内情報 一言メモ 御意見番 プレゼント

お問合せはこちらから
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL.. 086-231-8743 FAX. 086-231-9060
フリーダイヤル 0120-30-8743

(c)copyright 
sankisyoukai
 2000.
瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)