お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
折り返しメールにてご連絡します。
これらの瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)
最終更新日 2015年4月22日


鳥 取 県
安岡 様 「みらく」という甘味処が鳥取県米子市にありますが、ここの大判焼きはとても人気があります。小豆にこだわっているので、昔から大人気です。
井戸垣 様 豆腐ちくわ。
岩田 様 山陰の夏はイワガキですね、これが、出れば誰もが黙る。
新鮮・豪快の決定版。
久松 様 松葉かにの燻製。
御舩 様 鳥取県倉吉市、打吹公園団子。
高岡 様 打吹公園だんご。
高橋 様 私は、鳥取県に住んでいます。鳥取といえばやはり梨や蟹ですね。
長芋やらっきょもありますね。
佐々木 様 鳥取県米子市、米吾のござ衛門寿司のさば。これは美味いチョット値段が高いのが残念。
山本 様 鳥取県は20世紀梨が特産品として知られていますが、私は赤梨の方が甘いと思っています。意外と知られてないものに「花御所柿」があります。これは県東部の
郡家町だけにしかできない柿で、とっても甘いです。
児玉 様 すいか。
秋庭 様 20世紀なしの生産。
俊藤 様 そろそろ松葉がにのシーズンです♪
松森 様 鳥取県岩美町にある「いわみ荘」では、ズワイガニのつめの部分を使って燻製にした「かにくん」と言うものがありますよ。
松田 様 豆腐ちくわ、いわしちくわ、などなど様々なちくわがあって、おすすめです。
森本 様 昔砂丘ラッキョウで作ったラッキョウチョコレートがありました。おいしかったですけど、べとべとしてました。
森本 様 ばばちゃん鍋。私はまだ食べたことないけど・・・。
清水 様 梨・らっきょう。
父の実家では梨に醤油をつけて食べてました。おかず?だったと思います。
甘味の少ないものを食べる農家の知恵がみについていたのかも。
西川 様 風呂敷饅頭、公園団子。
西村 様 特産物・・・ネギとうふちくわ。
1本、軽く食べれるよ。
千葉 様 21世紀梨、山芋、らっきょう。
船越 様 かに、いかなどの鮮魚がおいしい。
増田 様 松葉がにが有名です。美味しいですよ。
谷口 様 二十世紀梨、梨ジャム、飴、コンポートにしたらおいしいです。
谷口 様 時期ではないですが、松葉蟹。
でも、実は親蟹の方が美味しい。味噌汁とかにすると、いいダシがでる。
あとは、豆腐ちくわ。わさび醤油か、しょうが醤油で。
竹並 様 とち餅と言う和菓子がおいしいです。
中村 様 山を越えたこちら山陰では、日本海の魚介類がおいいしですよ。食べに来てね。
とくに冬のばばちゃん鍋は最高!!
田浦 様 米吾の鯖鮨は絶品です。
田中 様 夏の牡蠣。
渡辺 様 ずわいがにでしょう。
渡辺 様 あご(飛魚)ちくわ。夏がしゅんの郷土の特産品です。野焼きではなくちくわにしてはやや固いと思いますが、包丁を入れないで手でちぎって食べるのが最高です。
八田 様 鳥取県はなんといっても二十世紀梨の産地、梨ソフトはあっさり味で美味しかったですよ、全国発売されるといいのにと思います。
八田 様 白ネギが美味しいので冬場は鍋料理に欠かせない素材です。地の利をいかしてカニが安く手に入るのでカニとネギだけのシンプルなお鍋もとっても美味しいですよ。
ちなみにネギは刻んで冷凍しておくとおみそしるとかちょっと必要な時に気軽に使えて便利です。
平井 様 20世紀梨、松葉蟹。
米本 様 牡蠣は無いですが、最近の燻製ブームに乗って、
かにの身の燻製が美味しくて特産品になってますよ\(~o~)/
高価な商品な上に、期間限定なかにだから、すごく
喜ばれているようです。
野坂 様 だるま鯛の鍋は美味しいよ。
林 様 変わった物ではらっきょうソフト。
齋尾 様 鳥取県大栄町、ミニすいか。(秋にすいか、冷蔵庫にも入りやすい)

店長から一言
岡山県と一緒の中国地方、鳥取県のご紹介です。
鳥取砂丘から見える日本海は、地平線までよくみえますよね。瀬戸内海では見れない光景です。
夕日が地平線に沈んでいく様は、とてもきれいです。温泉に入りながらだと、格別ですね!
 
その他、の鳥取県の地方特産品情報はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/tottori.htm
他県の地方特産品はこちらから

岡山は瀬戸乃屋のおいしいもの。
ご注文後に調理しますので、お召し上がりの頃合いを見はからって直接お届け致します。
初めて瀬戸乃屋をご利用になる方にお勧め、お味見セット!!
全国送料込みの、2,205円(税込)。たっぷり7品、約500g詰です。
焼きままかり ままかり酢漬け
1,050円(税込) 1,050円(税込)
かきの味噌焼き かきのしぐれ煮 かきの浜焼き
1,050円(税込) 1,050円(税込) 1,050円(税込)
焼きあなご 煮込みあなご さわらの味噌漬け
1,575円(税込) 1,575円(税込) 2,520円(税込)
お好み詰合せ 昆布巻き 詰合せ 贈り物に最適!
3,465円(税込) 2,625円(税込) 3,150円(税込)
父の日用セット(時期によって商品が変わることがございます。)
3,150円(税込)
※商品合計5,400円以上は送料無料です。(一箇所につき)(北海道・沖縄を除く)

瀬戸乃屋トップページ インターネット限定品 売れ筋BEST5 会社情報 季節限定品
ご進物 瀬戸内情報 一言メモ 御意見番 プレゼント

お問合せはこちらから
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL.. 086-231-8743 FAX. 086-231-9060
フリーダイヤル 0120-30-8743

(c)copyright 
sankisyoukai
 2000.
瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)