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店長石原

もうすぐゴールデンウイークです!気候も良くなってきたので、ドライブがおすすめです!

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日本全国こんな食べ方、おいしい食べ物

お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
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最終更新日 2015年4月22日

秋 田 県

伊藤 様 きりたんぽおいしい。
加藤 様 ハタハタという魚があります。結構お値段がするけど、秋田ではとても珍重されています。そのまま焼いたり、お味噌汁に入れると出汁が出て最高に美味しいです。冬しか食べられません。
加藤 様 きりたんぽが絶品です。
舘岡 様 きりたんぽ、だまこもち、いぶりがっこ、しょっつる、吾作ラーメン。
工藤 様 岩ガキ、比内鳥。
高橋 様 家の近くのお菓子屋でそば饅頭が発売されました。機会があったら是非食べてみたいと思います。
高木 様 秋田名物きりたんぽの美味しい季節になりました。きりたんぽ鍋に欠かせない材料は、牛蒡、比内地鶏、キノコ<ナメコ.エノキ.舞茸>、セリ。中でも牛蒡、鶏肉、キノコは欠かせません。白菜や豆腐は入れないのが秋田では一般的です。
佐々木 様 秋田の美味しいお米、角館のかりんとうは、甘い物が苦手な人へも好みの種類も豊富で喜ばれます。冬は、きりたんぽ鍋セットが美味しいですね。
佐々木 様 おしい特産品 あきたこまち、横手やきそば。
佐藤 様 はたはた、きりたんぽ、漬物。
佐藤 様 秋田県はきりたんぽやはたはたがおいしいです。あとはじゅんさいとか。
佐藤 様 やっぱ秋田は「はたはた」ですね。
山川 様 秋田もはたはたすしなどおいしいものがいっぱいあります。
新田 様 ハタハタ鮨が超美味しくて有名です。
川崎 様 秋田は、やはり鰰(ハタハタ)が最高です。(焼きに限る!)
相原 様 今時期の秋田といったらきりたんぽでしょう。でも一般的に知られてる鍋ではなくて、焼きたてを味噌をつけて食べるみそたんぽが最高です。お店とかでやってる所もあるけど、お勧めは冬のイベント会場で出る出店がいいかな!
村井 様 秋田のきりたんぽならぬだまこ!!!!
村上 様 とんぶり。
大原 様 きりたんぽ。
大類 様 なんてたって・りんご・です!りんごの唄の発祥の地ですから!
町本 様 我が家は横手盆地の中で山でぐるりとかこまれています。
特産品はお米、くだものなどです。
天野 様 しょっつるという魚醤があります。海産物の鍋だったらこれがあれば味付けOK
渡辺 様 秋田はやっぱり米でしょう。ちょうど新米の季節で、おいしいご飯にありつけてます。
藤原 様 きりたんぽが最高に美味いです。
藤原 様 しょっつる鍋が美味いですよ。
藤原 様 納豆汁:塩漬けわらびの塩を抜き、油揚げ、とうふ、いものこ、にんじん、ゆでだいこん、納豆汁の素(納豆をすりつぶしてお味噌とまぜたもの)が入ったみそ汁。おもてなしにもなります。秋から冬に食べますが、とても暖まります。
藤嶋 様 最近有名になった比内鳥の産地です。
畠山 様 秋田はこれからだまこもちとかきりたんぽです。比内鳥の団子鍋もとてもおいしいですよ。
飛沢 様 男鹿の岩ガキがうまいねぇ~やっぱり生がいいね。
飛沢 様 比内鶏が入ったきりたんぽはうまいよう。
備前 様 とんぶり。
平川 様 気仙沼まで行くと海産物が有名です。ふかひれなどは特に有名ですが、なんとマンボウまで食べれちゃうんですよ!
並河 様 とんぶり~畑のキャビアと言われている。
店長から一言
秋田県の地方特産品情報のご紹介です。
鰰という魚、さっそくインターネットで調べてみました。秋田駅の駅弁当としても販売されているみたいです。
電車に揺られながら、地元の特産品を食べる気分はなんとも言えませんよね♪
とんぶりの名の由来も鰰が関係しているみたいです。
 
その他、の秋田県の地方特産品情報はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/akita.htm
他県の地方特産品はこちらから
岡山は瀬戸乃屋のおいしいもの。
ご注文後に調理しますので、お召し上がりの頃合いを見はからって直接お届け致します。
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