瀬戸乃屋は創業40年 商品合計5,400円以上は送料・クール料無料!
更新情報
店長から一言
店長石原

桜がそろそろ開花しそうな雰囲気ですね!日中の気温も高くなって過ごしやすくなってきましたが、寒暖差がありますので、体調管理に気を付けましょう。

支払い方法
・代金引替(着払い)
・郵便振替(前払い)
・郵便振替
・クレジット
詳細はこちら
送料
  • 全国一律770円(税込)
  • (北海道・沖縄を除く)
  • 北海道1,650円(税込)
  • 沖縄1,320円(税込)
  • その他、クール料
    330円(税込)
  • 5,400円(税込)以上
  • お買い上げの方送料・クール料無料(北海道・沖縄を除く)
  • 全国配送承ります。
瀬戸内情報

3月の瀬戸内情報を
更新しました。 瀬戸内の情報満載です!

詳細はこちら

日本全国こんな食べ方、おいしい食べ物

お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
折り返しメールにてご連絡します。
これらの瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)

最終更新日 2015年4月22日

群 馬 県

安野 様 群馬県でおいしい食べ物はこんにゃくと下仁田ねぎです。
あと、養蚕も昔ほどではありませんが今でもしています。
押田 様 おいしい特産品、こんにゃく。
押田 様 焼きまんじゅう
角田 様 みそまんじゅう。みそパン。
吉田 様 取れたて野菜がうまい。 吉井物産センター9;30~16:00営業が11:00をすぎると
野菜がない。新鮮だから皆早いですよ。
金子 様 めずらしい物。
栗原 様 忠治漬。
桑原 様 群馬といえばコンニャク。唐辛子、醤油、砂糖で煮たピリ辛コンニャクを
よく作って食べてます。
古屋 様 大和芋、お好み焼き。
今井 様 伊香保の湯ノ花まんじゅう。
根岸 様 群馬といえばコンニャクが有名です。コンニャク食べ放題のお店もあるみたいで
体にもいいコンニャクは最高です。
佐藤 様 藤岡ラーメンかな。
坂元 様 冬では、近郊で下仁田ねぎという太いねぎがあります。郷土料理は、
山梨のほうとうに似たおっきりこみといううどんがあります。
我が家の周りは、一面のイチゴ畑です。
柴崎 様 大和芋です。私は普通におろしてめん汁などでのばして食べます。
小沢 様 下仁田のねぎがおいしいよ。
松田 様 大根農家が多い。
新井 様 釜揚げうどん、暑い夏にはもってこいの食べ物です。
深澤 様 群馬はこんにゃくが有名。
諏訪 様 特産品と言えば、下仁田のこんにゃく!?
だけど、私のオススメは・・・。
みよしの製菓の生ロールケーキです!!
諏訪 様 群馬はやっぱりこんにゃく!!
だけど・・・。こんにゃくって言っても、こんにゃくアイスが抜群に美味い!!
あの食感がたまらないですよ。
菅野 様 ムコンネ 葱焼酎、焼き饅頭。
清水 様 私の住んでいるところにはこれといった特産品はないです。
大月 様 引っ越して始めて知ったのですが群馬のうどんは出汁にニンジン、
20センチくらいのぶつ切りねぎ、しいたけ丸のまま、昆布10センチ角くらいを
どんと入れて煮込むんだそうです。
大沢 様 こんにゃく、下仁田ねぎ。
柘野 様 太田市スバルサブレ。
堤 様 特産品は焼きまんじゅう。
農産物だとやまといも、ネギが多く作られていると思います。
やまといもをスライスして、ダシ醤油に漬けておくと大変においしいです。
天田 様 群馬は美味しいうどんがたくさんあります。その中でも上州手振りうどん、
水沢うどんは絶対に推薦できます。
田坂 様 たむらやのみそ漬が、ロングセラー。他県の知人に贈るとほとんどの人に好評。
田中 様 元気寿司は週末はこんではいれません。
渡辺 様 やっぱり焼きまんじゅうかな?
藤井 様 ここ群馬県は小麦が採れるため、そばがき、みたいな小麦粉をといて、
野菜たっぷりの鍋で煮込む。冬、体が温まって美味しいです。
堀口 様 群馬県なんですけど、前橋市の原嶋屋の焼き饅頭はおいしいです。
ほかの土地の人には饅頭って感じじゃないかもしれない
(大きいくしに直径6センチぐらいのアンの入ってない饅頭が4つ。
それを炭火で香ばしく焼いて、甘めの味噌だれを塗って、もう一度焼く。)
けれど、これがうまい!!!2串ぐらいは軽くいけちゃうのです。
矢野間 様 すっごくおいしいミルフィーユを売るケーキ屋さんがありますが、
ほとんど売り切れで、まだ2回しか買えません。
頼富 様 こんにゃく。 田楽や刺身、玉こんにゃくなどにして食べます。
変わったところでは、こんにゃくパンもあります。
店長から一言
群馬県の地方特産品のご紹介です。
感想を見ていると「こんにゃく」が有名ですね。
そのまま食べるも良し、アイスにするも良し、また、パンにもするみたいですね。ちょっと想像がつきませんが・・・。
インターネット調べていると、こんなページをみつけました。
http://vill.takayama.gunma.jp/re-1.html こんにゃくの作り方
一度チャレンジしてみてはいかが?

その他、群馬県の地方特産品情報はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/gunma.htm
他県の地方特産品はこちらから
岡山は瀬戸乃屋のおいしいもの。
ご注文後に調理しますので、お召し上がりの頃合いを見はからって直接お届け致します。
ページトップ
名代珍味 瀬戸乃屋
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL086-231-8743 FAX086-231-9060 フリーダイヤル 0120-30-8743

・個人情報保護について
当社が責任をもって管理し、第三者に譲渡することはございません。

  • 研究開発課主任の一言メモ
  • お問合せはこちら