瀬戸乃屋は創業40年 商品合計5,400円以上は送料・クール料無料!
更新情報
店長から一言
店長石原

桜がそろそろ開花しそうな雰囲気ですね!日中の気温も高くなって過ごしやすくなってきましたが、寒暖差がありますので、体調管理に気を付けましょう。

支払い方法
・代金引替(着払い)
・郵便振替(前払い)
・郵便振替
・クレジット
詳細はこちら
送料
  • 全国一律770円(税込)
  • (北海道・沖縄を除く)
  • 北海道1,650円(税込)
  • 沖縄1,320円(税込)
  • その他、クール料
    330円(税込)
  • 5,400円(税込)以上
  • お買い上げの方送料・クール料無料(北海道・沖縄を除く)
  • 全国配送承ります。
瀬戸内情報

3月の瀬戸内情報を
更新しました。 瀬戸内の情報満載です!

詳細はこちら

日本全国こんな食べ方、おいしい食べ物

お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
折り返しメールにてご連絡します。
これらの瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)

最終更新日 2015年4月22日

石 川 県

伊藤 様 いろんな和菓子が美味しい。
越村 様 和菓子の本拠地みたいなところですので、上品なものが多い。
(私には贅沢すぎますが)
塩本 様 先日初めて能登のいしるを手に入れて調理に使いました。とても海のにおいが強く、魚好きの人にはたまらないですね。焼きガキにちょっとたらすと最高です。
山内 様 毎年2月に町内の行事として牡蠣の網焼きをメインと
したバーベキュー大会をしています。
牡蠣は体に良いので週に2~3回は食べるように
我が家ではしています。
小嶋 様 くるみ入りの金山寺みそ。
小菱 様 鯛のから蒸し、鯛の中におからを入れて蒸す。小骨があるけどおいしい。あと、治部煮、煮汁にかたくりを入れて、とろ~っとさせる、これもおいしい加賀では有名です。
城田 様 和菓子。
清水 様 石川の特産・・・ふぐの卵巣糠漬。
西願 様 干物。
前川 様 おいしいのは、JA手取の酒粕つけ(うり・きゅうり・なす)
大宮 様 私のまわりは海藻がおいしいと思います。
大橋 様 能登産牡蠣。
竹下 様 バイ貝おいしいですよ。北陸のかいだと思うけど… 酒、醤油で炊くの。 かじめは海藻で、みそ汁に入れたり酢の物にする。むくみをとる美容食です。
中口 様 五郎島のサツマイモ。
中村 様 ごりの佃煮。
中田 様 かに。
中野 様 いわのり いしる。 
田中 様 第七ぎょーざ。
南明子 様 いしりの一夜干し。(ホクチン)
福士 様 かぶら寿司、ふぐの粕漬け。
福田 様 ぬかずけ、粕ずけ、大根寿司、かぶら寿司等など。
堀川 様 なまこの内臓をほして食べる。珍味でおいしい。
店長から一言
石川県の地方特産品のご紹介。海に面しているので、海産物が多いですね。
石川県の観光ページを拝見しましたが、いろいろな観光場所もあります。
ほっと石川旅ネット   http://www.hot-ishikawa.jp/
参考にしてくださいね!

その他、石川県の地方特産品情報はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/ishikawa.htm
他県の地方特産品はこちらから
岡山は瀬戸乃屋のおいしいもの。
ご注文後に調理しますので、お召し上がりの頃合いを見はからって直接お届け致します。
ページトップ
名代珍味 瀬戸乃屋
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL086-231-8743 FAX086-231-9060 フリーダイヤル 0120-30-8743

・個人情報保護について
当社が責任をもって管理し、第三者に譲渡することはございません。

  • 研究開発課主任の一言メモ
  • お問合せはこちら