瀬戸乃屋は創業40年 商品合計5,400円以上は送料・クール料無料!
更新情報
店長から一言
店長石原

桜がそろそろ開花しそうな雰囲気ですね!日中の気温も高くなって過ごしやすくなってきましたが、寒暖差がありますので、体調管理に気を付けましょう。

支払い方法
・代金引替(着払い)
・郵便振替(前払い)
・郵便振替
・クレジット
詳細はこちら
送料
  • 全国一律770円(税込)
  • (北海道・沖縄を除く)
  • 北海道1,650円(税込)
  • 沖縄1,320円(税込)
  • その他、クール料
    330円(税込)
  • 5,400円(税込)以上
  • お買い上げの方送料・クール料無料(北海道・沖縄を除く)
  • 全国配送承ります。
瀬戸内情報

3月の瀬戸内情報を
更新しました。 瀬戸内の情報満載です!

詳細はこちら

日本全国こんな食べ方、おいしい食べ物

お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
折り返しメールにてご連絡します。
これらの瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)

最終更新日 2015年4月22日

香 川 県

安徳 様 おしい特産品:イモ納豆。
井上 様 やはり、さぬきうどんです。(冷凍のうどんも美味です)
王尾 様 うどん食べ歩きツアーがはやっています。(うどん88ケ所巡礼まであります)
岡田 様 うどんのおいしい香川県。
岡野 様 高松は、なんといっても讃岐うどん!うどん屋さんがたくさんあって、毎日食べても飽きない♪
河村 様 讃岐なのでやっぱりうどんです。安くて美味しいうどん屋さんもたくさんありますが、冷凍うどんや半生うどんもこしがあってとっても美味しいです。大体何処のも美味しいですが、半生うどんは石丸製麺のがおすすめです。
久留島 様 そうめんがおいしいです。
宮崎 様 讃岐うどん、イイダコのおでん、醤油豆。
宮崎 様 小豆島の そうめん 佃煮 果物 など。
宮本 様 香川はうどんがめちゃくちゃおいしいです。おすすめはぶっかけうどん。
橋本 様 夏は素麺がいいですね。あと、醤油。佃煮も有名です。
橋本 様 小豆島は素麺や、醤油が有名です。
素麺の端のクズを味噌汁に入れて食べるとおいしい。
橋本 様 550軒程うどん屋さんを食べ歩きました。
新しく出来たお店には行く様にしているのですが、
結構キツイです。
それくらい出来ては消えしています。
うどん屋は潰れることがないと言われたのは、
随分昔の話になってしまいました。
原 様 香川といえばさぬきうどんで有名ですが、家族4人でトッピングをつけてお腹いっぱい食べても千円でおつりがくる安さなのに、とてもおいしいです!
高橋 様 カキの殻やき。
高尾 様 讃岐うどんおいしいです
合田 様 私は香川県ですから、一にうどん二にうどん三四がなくて五にうどんですね
三宅 様 特産品というか、最近ブレークしているのがやはりうどんですね。
山口 様 大西の醤油豆。
山本 様 うどん。
勝井 様 高松はうどんです。ぶっ掛けうどんが一番。
小林 様 美味しい物と言えば醤油豆が美味しいと思います。子供の頃はおいしいとおもわなかったけれどっだんだんと大人になるにつれてあっさりとしたおいしさがわっかってくるようになりました。ちなみに大西食品の醤油豆がおすすめです。
松岡 様 香川なのでやはりうどんです。特に生じょうゆうどんはおいしいですよ。
松木 様 特産はとってもおいしいさぬきうどんです。
松木 様 さぬきうどんです。
たっぷりのお湯でゆでですばやく冷水でしめます。
森 様 やはりなんと言っても釜揚げうどんです。
森田 様 香川県の志度町に牡蠣のおいしい有名店があります。そこでは火の上の鉄板に牡蠣をシャベルですくって乗せ、口が開いたら食べるといういたってシンプルかつ豪快な食べ方です。海辺の養殖いかだのそばにある、漁師さんが始めた店です。
瀬尾 様 同じ瀬戸内海なので・・。特産品;鯛の浜焼き。
瀬尾 様 讃岐うどん。
川上 様 やっぱり香川は「うどん」かな(@_@)
大根おろしにゆず醤油でさらっと頂いてま~す(^O^)/
女性でも2玉でも大丈夫
造田 様 やっぱりうどん。生卵をかけてたまごかけごはんみたいにたべます。生醤油ももちろんおいしいですよ。
大谷 様 讃岐うどんでしょう!!
谷本 様 私は香川の人間です。
もちろん、うどんですね。
毎日でも食べられます。
谷本 様 鮭いくら丼、鮭いくら茶漬け。
谷本 様 香川なのでうどんがおいしい。特に、ぶっかけうどん。
中石 様 ぶっかけうどんがおいしい。
中村 様 金時にんじんが有名です。
中北 様 さぬきうどんがおいしいです。
長井 様 最近話題のさぬきうどん(* ̄m ̄)
田村 様 シャコを茹でて食べるというのが流行ってます。時期はずれですが。
田中 様 香川県/醤油マメが結構はまる。
藤原 様 隣の県なので変わったものは、ないけれどしょうゆ豆とかまんばのけんちゃんが有名、うどんは誰でも知っているし。魚は、ハマチ、サワラです。アナゴとイイダコも好きです。
藤田 様 海のものではないですが、ミカンが有名です。
藤澤 様 香川県なので、うどんです。でも、打ち込みうどんをお勧めします。
家庭でこねて作るのが、最高です。
内田 様 しょうゆまめ。
日高 様 讃岐うどん美味しい店いっぱいあります。
飯間 様 右をみても左をみてもうどん屋ばかり どの店も個性があっておいしです。
冨木田 様 讃岐うどん。
福田 様 うどんでしょうか。
本部 様 さぬきうどん。
余田 様 しょうゆ豆が好きです。
廣瀬 様 香川はやっぱり讃岐うどんでしょう。また。醤油豆、小豆島のそうめんなども有名です。瀬戸内の魚介は小魚が中心でおいしいです。ハマチの養殖が盛んで県魚にもなっています。
店長から一言
香川県の地方特産品のご紹介です。
ここ岡山から瀬戸内海を挟んだ四国の都道府県ですね。
岡山から瀬戸大橋を渡れば、すぐそこは香川県です。予想通り「讃岐うどん」が多い!
一杯100円からあるそうです。朝のモーニングに、うどんがでるのは当たり前。これがうどん人!
 
その他、香川の地方特産品情報はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/kagawa.htm
他県の地方特産品はこちらから
岡山は瀬戸乃屋のおいしいもの。
ご注文後に調理しますので、お召し上がりの頃合いを見はからって直接お届け致します。
ページトップ
名代珍味 瀬戸乃屋
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL086-231-8743 FAX086-231-9060 フリーダイヤル 0120-30-8743

・個人情報保護について
当社が責任をもって管理し、第三者に譲渡することはございません。

  • 研究開発課主任の一言メモ
  • お問合せはこちら