瀬戸乃屋は創業40年 商品合計5,400円以上は送料・クール料無料!
更新情報
店長から一言
店長石原

雨の日が続きますね。岡山は晴れの国なのですが、ちょっと最近は雨が多い印象です。このまま梅雨になるとちょっと憂鬱ですねー。

支払い方法
・代金引替(着払い)
・郵便振替(前払い)
・郵便振替
・クレジット
詳細はこちら
送料
  • 全国一律770円(税込)
  • (北海道・沖縄を除く)
  • 北海道1,650円(税込)
  • 沖縄1,320円(税込)
  • その他、クール料
    330円(税込)
  • 5,400円(税込)以上
  • お買い上げの方送料・クール料無料(北海道・沖縄を除く)
  • 全国配送承ります。
瀬戸内情報

4月の瀬戸内情報を
更新しました。 瀬戸内の情報満載です!

詳細はこちら

日本全国こんな食べ方、おいしい食べ物

お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
折り返しメールにてご連絡します。
これらの瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)

最終更新日 2015年4月22日

高 知 県

安川 様 高知の特産はやっぱりかつおですね。でも私は「とまと」と書きたいです。
高知のトマトは真っ赤で甘くてとっても美味しいですよ。
井上 様 四万十川の鮎、ウナギ、太平洋の魚介類。
岡林 様 蟹です、高知県の谷や川で8月~11月に獲れる蟹です、その御鍋は大変美味しいです。
沖 様 高知県は、おさかなも美味しいですが、柑橘類は一年中食べられます。
これからの季節は、ポンカン、デコポン、ブンタンが美味しいですよ!!
夏になると、サマーオレンジ、別名小夏というのがちょっと変わっていて爽やかでいい感じです。
乾 様 かつおのたたき。
吉岡 様 高知で有名なのは文旦・新高梨です。あと魚も新鮮でおいしいですよ。
金子 様 四方竹(自然にできる小さな四角い筍です)。
トロカツオの焼き切り(タタキのようですが違います。タレはつけずワサビだけで食べる。地元の人もあまり知らない)。
堅田 様 私は、高知人です。
やはり、高知と言えば酒盗ですね。初めていただく方には、少し食べづらいかも、
しかし、食べなれてくると、本当に美味しいです。
酒を盗むとかいて、酒盗とはよくつけたものです。
戸梶 様 エチオピア饅頭。
高橋 様 かつおの一本釣り。
笹岡 様 たたき・・かな。
三浦 様 カツオのたたき・・・・全国的にも知られていると思うので書きませんが、たれの味や入れるネギやニンニクなどでも味はずいぶん違います。
三本 様 イモケンピというものがあります。おいしいですよ。
手登根 様 鰹のタタキがとっても美味しいです!
酒井 様 日曜市で高知の特産品はたいてい手に入れることができます。
斉藤 様 やっぱり鰹のたたき、戻りガツオは最高です。
大崎 様 特産品(果物)新高梨、土佐文旦、小夏、やまもも。
大石 様 かつおのタタキ。
大塚 様 鰹のたたき、やっこねぎの豆腐あえ。
段松 様 南国高知で最近話題のメニューは「鍋焼きラーメン」です。先立って開催されたよさこい高知国体のニュースと相まって有名になりました。これからの季節にぴったりですね。
竹村 様 カツオのたたきがとにかく美味しいです!
中町 様 キビナゴの刺身。
中澤 様 こうちけんという土地柄、やはり「かつおのたたき」、「ちりめんじゃこ」などかな?私の好きな「縮緬雑魚のお汁」は産地だからこそ、新鮮だからこそ味わえる一品です。ちりめんじゃこの釜揚げを作るときに、生のちりめんじゃこをお湯でゆでますよね。そのときのゆで汁に食べる際に新たにちりめんじゃこを入れて味を調えたものはホントおいしいです。
島田 様 言葉がきついですが気はいい人間ばかりです。
武田 様 カツオめし、うつぼのたたき。
豊田 様 高知はなんといっても鰹のたたきです!今はもどり鰹であぶらがのっています。
やっぱりたたきが美味しい!
堀部 様 かつをのタタキはやっぱりわら焼きがよいと思います。で、大皿の状態で薬味と三杯酢をかけて、食べて、大皿に残ったたれをぬくぬくご飯にかけて食べるのも・・・。(おすしを食べている感じ)
明神 様 ポン酢。
木村 様 以外に美味しいのが、ウツボのタタキです。
木本 様 高知県は鰹のたたきがおいしいです。また、鯨料理もおいしいですね。
店長から一言
高知県の地方特産品のご紹介です。
かつおのたたき、良いですね!おいしそうです。
捕れる鰹には「ごし」と呼ばれる身の堅い個体が一定割合必ず混じるそうで、その「ごし」を利用して開発したの
『鰹せんべい』というものがありそうです。
しかおも、昨年には「土佐のいい物おいしい物発見コンクール」優秀賞を受賞したそうです。

 
その他、の高知県の地方特産品情報はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/kochi.htm
他県の地方特産品はこちらから
岡山は瀬戸乃屋のおいしいもの。
ご注文後に調理しますので、お召し上がりの頃合いを見はからって直接お届け致します。
ページトップ
名代珍味 瀬戸乃屋
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL086-231-8743 FAX086-231-9060 フリーダイヤル 0120-30-8743

・個人情報保護について
当社が責任をもって管理し、第三者に譲渡することはございません。

  • 研究開発課主任の一言メモ
  • お問合せはこちら