瀬戸乃屋は創業40年 商品合計5,400円以上は送料・クール料無料!
更新情報
店長から一言
店長吉田

朝・夜が寒いくらいに気温が下がってきましたね!日中は少し暑いくらいなので、寒暖差が激しくなっています。体調管理に気をつけましょう!

支払い方法
・代金引替(着払い)
・郵便振替(前払い)
・郵便振替
お急ぎの方は、「電信扱い」にてお振込みください。
詳細はこちら
送料
  • 全国一律 500円(税込)(北海道・沖縄を除く)
  • 北海道・沖縄 800円(税込)
  • その他、クール料 300円(税込)
  • 5,400円(税込)以上お買い上げの方送料・クール料無料(北海道・沖縄を除く)
  • 全国配送承ります。
瀬戸内情報

11月の瀬戸内情報を
更新しました。 瀬戸内の情報満載です!

詳細はこちら

日本全国こんな食べ方、おいしい食べ物

お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
折り返しメールにてご連絡します。
これらの瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)

最終更新日 2015年4月22日
10名様に瀬戸乃屋の商品をプレゼント!現在当選者発表中です。

熊 本 県

井上 様 すいか。
まるうち 様 スイカ、みかん、陣太鼓。
伊賀崎 様 馬刺し最高!!
井上 様 からしレンコン。
井津美 様 熊本...できたてのカラシレンコンは最高。
稲田 様 ウーーン、米かな。
吉森 様 熊本は、馬刺し、からしれんこんがおいしいです。
吉田 様 熊本といえば、馬刺しですが、カレーのお肉に使ったり、モツ煮込みなど「馬肉」も「牛肉」と同じような使い方が出来ます。
佐藤 様 私の住んでるところでは、牛乳・豆腐・そばが美味しいです!
あと、県で美味しいのは馬刺し。
さしがほどよく入ってるのものはもう最高です~!!
馬刺し寿司も美味。
馬のたてがみの刺身もこれまた美味ですよー。
細井 様 辛子蓮根&馬刺がおいしい。
山下 様 穴しゃこ(しゃく)の味噌漬⇒生きたシャクを水洗いし、水分を切って白味噌に赤トウガラシ少々を入れたものに漬け込むだけのもの。
山口 様 馬刺し、からし蓮根。
山本 様 熊本の特産品で一押しは「辛子レンコン」です。熊本市新町の「森辛子れんこん」はその中でも一押しです。辛子の鮮烈な香りを一度ご賞味下さい。
小高 様 馬刺しが美味しいです。
小山 様 ハムセットを頂いたときなんですけどレシピとおいしい食べ方のかみがはいっていたのでちょっと嬉しかったです。
小林 様 馬刺し。辛子レンコン。
森本 様 長崎県大村市では落花生を塩茹でにします。
是枝 様 熊本は辛しれんこんです。お酒のおつまみに良いです。私はお酒が弱いのでおかずの1品として美味しくいただきます。
西里 様 熊本ではからしレンコンが珍しくて美味しいお土産の一つですレンコンを茹でてからし味噌をレンコンの穴に詰めて、衣を着けて油で揚げ,スライスして酒の肴や、はちもりなどの一品にしています。
草本 様 熊本は馬刺しとからしれんこんですね。
村田 様 うちの実家は甘く差なんで海産物が有名です。特にたことかかにとかわかめなんかも有名です。
大塚 様 熊本なので、馬刺しなど馬を使った料理が多いです。また、高菜も有名なため、炒め物や混ぜご飯の具としてもおいしいです。
長尾 様 熊本は水がとても美味しいです。
名産品は馬刺しや辛しれんこんです。
得にオススメなのは、阿蘇の田楽です。
長廣 様 ばんぺいゆ。
津曲 様 熊本はみかん・イチゴオールシーズンスイカがありますね。
椎葉 様 転居して間もないので、良くまかりませんが、近くに海が有り干物、青のり、レンコン栽培が盛んなようです。
辻 様 阿蘇の地鶏たれ焼きがうまい。高森の近くにある「らくだ山」というお店。
田端 様 馬刺し!ごめんなさい(熊本なんです)
島木 様 この辺りは有明海のすぐそばで今の季節はシャク(真ジャク)が美味しいです!子供の通う小学校では毎年、地引網大会とシャク釣り大会が交互に行われています。筆を使って誘い出すのですが上がってきたところを掴みきれず、私はまだ釣り上げたことがありません。煮ても美味しいですが天ぷらが一番人気です!炊き込みご飯で食べさせてくれる所もあります。
迫田 様 馬肉。
尾方 様 あゆがおいしいです。
尾方 様 私の住む人吉のおしいしものは、お正月には欠かせない、「酢だこ」です。これは人吉市ではなくてはならないもので、他の地にはないと聞きましたが、事実は定かではありません。でもお酒に本当によく合います。
「焼きままかり」という文字を目にしたときも、お酒がおいしそうと思いました。
30才を過ぎて、晩酌の楽しさを知りました。
冨永 様 馬刺しとからしレンコン。昔は大衆料理だったのがいまではいずれも高級品。霜降り馬刺しなど地元でもなかなか食べれません。
平川 様  いきなり団子。
米村 様 熊本は馬刺しがおいしいです。生卵に醤油、すりおろしたにんにくを混ぜたものをタレにして食べるとおいしい。
坊村 様 ぶえんずし。
軽い押し寿司。
塩をした刺身・しそ・ごま・その他がはいってる。
木村 様 からいもがおいしいです!
野仲 様 私は熊本に住んでいますが、熊本でも武蔵ブームです。(正直私は興味がありませんが。)しかも家の近所に、黒豆では熊本では名の知れた、津志田豆というお店があります。ここの黒豆は甘いのが苦手な私も、思わず全部食べてしまうほど美味しいです。是非食べ比べしたくて応募します。正直な感想を言わせてください。
矢壁 様 私が住んでいる所はコノシロ寿司というおいしい食べ物があります。他の地域で食べられているかはしりませんが、この辺りでは結構よく食べます。コノシロという魚はあまり人気がないようですが、お寿司にするととても美味しいです。生のコノシロを開いて、甘酢に漬け込み、コノシロの腹側に酢飯を詰めます。酢飯の中身はお好みで、ガリを刻んだものを混ぜたり、ゴマを混ぜたりします。焙って食べても美味しいです。
矢壁 様 イグサの日本一の生産地で、イグサを使った食品が多いです。ソフトクリームや飴、素麺などにイグサを使用してあります。抹茶のような風味でとても爽やかで美味しいです。
矢野 様 馬刺し。
与田 様 熊本の美味しい特産品は、豆腐の味噌付け。いろんな種類があるのですが、地元の百貨店「鶴屋」の特産品コーナーにある800円の物が素晴らしく美味しいです。
和田 様 サラダたまねぎが特産品。
店長から一言
熊本県の地方特産品のご紹介です。
馬刺しが圧倒的人気ですね。知らなかったのですが、たてがみも食べられるみたいで。
インターネットを使えば、現地熊本に行かなくても、馬刺しが注文できますね!便利になりました。
 
その他、の熊本県の地方特産品情報はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/kumamoto.htm
他県の地方特産品はこちらから
岡山は瀬戸乃屋のおいしいもの。
ご注文後に調理しますので、お召し上がりの頃合いを見はからって直接お届け致します。
初めて瀬戸乃屋をご利用になる方にお勧め、お味見セット!!
全国送料込みの、2,205円(税込)。たっぷり7品、約500g詰です。

※商品合計5,400円以上は送料無料です。(一箇所につき)(北海道・沖縄を除く)

ページトップ
名代珍味 瀬戸乃屋
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL086-231-8743 FAX086-231-9060 フリーダイヤル 0120-30-8743

・個人情報保護について
お客様から頂いた個人情報は、当社が責任をもって管理し、第三者に譲渡することはございません。

  • 研究開発課主任の一言メモ
  • お問合せはこちら

メニュー