瀬戸乃屋は創業40年 商品合計5,400円以上は送料・クール料無料!
更新情報
店長から一言
店長吉田

朝・夜が寒いくらいに気温が下がってきましたね!日中は少し暑いくらいなので、寒暖差が激しくなっています。体調管理に気をつけましょう!

支払い方法
・代金引替(着払い)
・郵便振替(前払い)
・郵便振替
お急ぎの方は、「電信扱い」にてお振込みください。
詳細はこちら
送料
  • 全国一律 500円(税込)(北海道・沖縄を除く)
  • 北海道・沖縄 800円(税込)
  • その他、クール料 300円(税込)
  • 5,400円(税込)以上お買い上げの方送料・クール料無料(北海道・沖縄を除く)
  • 全国配送承ります。
瀬戸内情報

11月の瀬戸内情報を
更新しました。 瀬戸内の情報満載です!

詳細はこちら

日本全国こんな食べ方、おいしい食べ物

お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
折り返しメールにてご連絡します。
これらの瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)

最終更新日 2015年4月22日
10名様に瀬戸乃屋の商品をプレゼント!現在当選者発表中です。

宮 城 県

横山 様 ささかまぼこ。
阿部 様 ずんだ餅がおいしい。枝豆をつぶして砂糖で味付けして餅をいれて食べる。
本郷 様 はらこめし、ほっきめし。
下田 様 ホヤが旬。
遠藤 様 海産物全般。
佐々木 様 笹かまぼこが有名です。
佐藤 様 山元町の鈴木商店の奈良漬は美味しいです。
下田 様 山菜が旬。
渡邉 様 仙台は牛タンとかまぼこが美味しいですよ。
佐藤 様 マンガ。
菅原 様 ぼっけ汁。
後藤 様 牛タンはおいしいです。特別な調理はしないのですが、塩味で焼くのが好きです。また、贅沢にチャーハンにするのもおいしいですよ。
佐藤 様 ホヤの味噌漬や燻製が美味しいです。
近藤 様 海のものではないのですが、イチジクの青いのをたくさん砂糖といっしょにあまーく煮詰めて食べます。時期になると青い小さなイチジクがキロ単位で袋詰されて売られます。
澤口 様 仙台に住んでいますが、やはり牡蠣ですかね。 牡蠣の天ぷらはおいしいかも。
いままで牡蠣を食べられませんでしたが、どんなものでも新鮮が一番なんですかな?いまでは美味しく頂いています。
寺川 様 牡蠣は酢牡蠣にしますが、家でとれた柚子の皮を少し千切りにします。なんとも上品な味になります。殻付でそのまま焼く場合はほんの少しバターを入れると子供に好評です。
井上 様 おしい特産品・・・最近、地元で話題をよんでいるのが、「マヨネーズシュー」です。マヨネーズクリームなんですけど、なぜか癖になる味です。
村岡 様 お米がおいしいです!!
山下 様 牡蠣がおいしい。
境 様 牛タンがおいしいけど、最近は人気薄いのかな。本当に美味しいんですけどねぇ。
佐々木 様 こちらは仙台なのですが、笹蒲鉾と牛タンが有名です。
私も県外の方などにはよく送ります。
蒲鉾はさっと茹でて生姜醤油で食べるのが一番好きです。
牛タンはお店で食べるのが一番です。
麦飯とあつあつのテールスープとの相性は本当に最高です。
武田 様 石巻 白謙の笹かまぼこ。
遠藤 様 ずんだ餅。
タナカ 様 松島のかき、三陸のほやなど。
佐々木 様 かきは、生かフライでしか食べてないようです。
上小路 様 青森のねぶた漬けというのがおいしかったです。
渡邉 様 仙台は牛タンですね。
矢野 様 こめどころ。
鈴木 様 牛タン。
高橋 様 牛タン。
下田久 様 かきがとれます。
齋藤 様 宮城県丸森名産、しそ巻ラッキョ、丸森名産柿ワイン、丸森名産あんぽ柿。
下田 様 米がおいしい。
庄子 様 仙台近郊--松島の牡蠣のカレー。
門馬 様 牛タンは有名でないところのほうがおいしいです。
佐々木 様 ずんだ餅(枝豆を擦っておはぎのようにした物)がても美味しいし、
名物なのですが他の土地の人にはあまりなじみがないせいか、
あまり評判がありません。(宮城ネタ)
月浦 様 ずんだ製品がおいしい。麺やシェイクなど色々なものが出ている。
針生 様 旬海漬けという、魚の贈答品が有名です。
下田 様 こなすがおいしい。
小松 様 仙台といつたら牛タンと笹かまぼこです。焼肉に牛タンは食べますしささかまぼこはいろいろな料理に利用できて便利な食材です。でも高いんですよ送られた方が値段のわからない人にはおくれません。
渡邉 様 牛タンとかまぼこです。
佐々木 様 笹かまぼこ。
鈴木 様 枝豆をすりつぶした、ずんだ.お餅にまぶしてずんだもち。ずんだおはぎ。甘味を加えず、ずんだコロッケなんていうのもあります。
佐々木 様 笹かまぼこ。
佐藤 様 かき・白石温麺・萩の月。
鈴木 様 やっぱい牡蠣でしょう。
金子 様 牡蠣,あわび,ウニ。北国の海の幸には恵まれた島に住んでいます。
曽根 様 仙台駅一階のシュークリーム絶品です。
中澤 様 貝のまま牡蠣を焼いて、マヨネーズで焼く。
簡単にイタリアン雰囲気を満喫できるおいしい食べ方です
吉田 様 美味しい特産品は牛タン、ささかま。萩の月です。
佐々木 様 仙台は笹かまぼこです。
下田 智之 様 米が美味しい。
渡邉 様 仙台長なす美味しいです。
境 様 やはり仙台と言えば、牛タンです。お土産用にみそダレ漬け牛タン・塩漬け牛タンなどが売られていますが、お店で食べるのが一番!しかもお店によって少しづつ味が違うので、好みの店を見つけるのもまた楽しみの一つです。
武田 様 私の生まれた地域にも、ままかりの酢漬けに似た、すしはたはた、と言う物があります。秋田名物の魚、はたはたを酢などで、漬けたものだったと思いました。
店長から一言
宮城県といえば仙台、仙台と言えば牛タンですね!私も食べたことがあります。おいしいです。
海に面していることもあって、牡蠣などもおいしいみたいですね。新鮮なものが一番です!
少し気になったのはが、「ずんだ」と呼ばれる食べ物。
ちょっと調べてみましたが、枝豆をそのまますりつぶし「あん」にしたものだそうです。
ずんだ餅等が特に有名なようです。気になる方は、検索サイトで「ずんだ」と入れてみてくださいね。
 
その他、宮城県の地方特産品情報はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/miyagi.htm
他県の地方特産品はこちらから
岡山は瀬戸乃屋のおいしいもの。
ご注文後に調理しますので、お召し上がりの頃合いを見はからって直接お届け致します。
初めて瀬戸乃屋をご利用になる方にお勧め、お味見セット!!
全国送料込みの、2,205円(税込)。たっぷり7品、約500g詰です。

※商品合計5,400円以上は送料無料です。(一箇所につき)(北海道・沖縄を除く)

ページトップ
名代珍味 瀬戸乃屋
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL086-231-8743 FAX086-231-9060 フリーダイヤル 0120-30-8743

・個人情報保護について
お客様から頂いた個人情報は、当社が責任をもって管理し、第三者に譲渡することはございません。

  • 研究開発課主任の一言メモ
  • お問合せはこちら

メニュー