瀬戸乃屋は創業40年 商品合計5,400円以上は送料・クール料無料!
更新情報
店長から一言
店長石原

雨の日が続きますね。岡山は晴れの国なのですが、ちょっと最近は雨が多い印象です。このまま梅雨になるとちょっと憂鬱ですねー。

支払い方法
・代金引替(着払い)
・郵便振替(前払い)
・郵便振替
・クレジット
詳細はこちら
送料
  • 全国一律770円(税込)
  • (北海道・沖縄を除く)
  • 北海道1,650円(税込)
  • 沖縄1,320円(税込)
  • その他、クール料
    330円(税込)
  • 5,400円(税込)以上
  • お買い上げの方送料・クール料無料(北海道・沖縄を除く)
  • 全国配送承ります。
瀬戸内情報

4月の瀬戸内情報を
更新しました。 瀬戸内の情報満載です!

詳細はこちら

日本全国こんな食べ方、おいしい食べ物

お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
折り返しメールにてご連絡します。
これらの瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)

最終更新日 2015年4月22日

新 潟 県

横田 様 新潟は、やっぱ甘えびかな?
岩波 様 佐渡の回転寿司はとっても美味しかったです。
五十嵐 様 変わったところでメダカの佃煮があります。
佐藤 様 本当の田舎です。
斎藤 様 ご存知ですか新潟の「加島屋」の商品はおいしいし、賓があり贈り物に喜ばれます。
山後 様 私は日本海の近くに住んでおり、鯖やイカの浜焼きやもずくが特産品です。
山田 様 新潟県巻町は何にも無いとこで、おけさがきぐらいかなあ。 
小林 様 お米(ご飯)がおいしいです。
小林 様 佐渡いかの一夜干し。
諏佐 様 寺泊、かに、かに、のっぺ。
須田 様 新潟なので米が美味しいです。[特にこしひかりが]
水島 様 あまえびがうまい。
石野 様 新潟の生カキはとてもおいしいですヨ。
早川 様 大判焼き。
村木 様 新潟 笹団子 加嶋屋 鮭フレーク いくらの醤油付け。
瀧川 様 わかめ、かき佐渡に新栄というかき専門店があります。様々な料理があってうまいです。
唐津 様 新潟も色々ありますが「アミ」なんて好きです。うちらは「赤ひげ」と呼んでいます。そのまま「塩づけ」にしたり「てんぷら」やサトイモと一緒に煮ても最高に
美味しいです。そのほかは「のどぐろ」ですね!あと佐渡の「いごねり」なんかも
(「エゴを薄くして巻いたもの)好きです。
白倉 様 日本海が近いのでお刺身などおいしいです。
林 様 笹団子。
林 様 コシヒカリ。
【2回目更新】
タナベ 様 ふのりを使ったそば。
井崎 様 おいしいといったら、もちろんお米とお酒
榎本 様 出陣餅(新潟県上越市)
遠山 様 お酒が美味しい
横山 様 笹団子がおいしいです
荻原 様 酒が美味い!
灰野 様 ささダンゴ
岩田 様 これからの時期は、佐渡のブリ、牡蠣です。
菊池 様 新潟の弥彦にあるカレーまめが美味しいです。
近 様 ひこぜんがおいしいよ。
金子 様 のっぺ。里芋、蒲鉾、こんにゃく、しいたけ、銀杏、などを白だしで煮る。イクラを添え、冷やして食べる。笹団子。ヨモギもちに、餡が入っていてひょうたん形になっていて笹の葉でつつんである。
荒井 様 美味しい特産品はやっぱりお米でしょう。
行田 様 新潟です。そろそろ稲刈りが始まってきました。
高野 様 新潟県の長岡市の飴最中はおいしいです。
かきをフライで揚げ、その上にマヨネーズとケッチャップを混ぜたソースをかけ、その上にチーズをまぶし、トースター等で焼くと、美味しいです。
佐藤 様 新潟は清酒かな?
佐藤 様 新潟県のほぼ」真中で農村地帯です。米以外は何もない
三浦 様 りんごがおいしいです。ジャムにしたり、ケーキにしたり、私は主にお菓子に使っています。
山田 様 この時期はおけさ柿だね
山田 様 新潟はお米が有名なので御せんべいや御餅もとても美味しいです。
後は笹ダンゴも最高に美味しいですね。
出塚 様 「栃尾の油揚げ」ご存知ですか?
別名「ジャンボ油揚げ」。とっても大きくて存在感のある油揚げです。
そのまま焼いて、大根おろしで食べると立派な一品料理になります。
小山 様 黒崎ちゃまめが好きです!
小林 様 関西方面では、納豆は不人気との事。新潟では納豆は当たり前の定番ですが、それでも砂糖を加える、加えないで地方性があります。
上野 様  こしひかり(米)果物(桃 ブドウ 梨 ) 黒崎茶豆 鮭 酒(越の寒梅)
荒波にもまれた海産物 はじめ野菜果物と食物に恵まれた土地です。
神原 様 新潟に住んでいます。海が近いのでこちらもお魚は新鮮でおいしいです。
普段は焼き物が一番多いかな。煮物はたまにです。
会社勤めと主婦を両立しておりますが、お料理のメニューを考えるのが大変なのです。
神蔵 様 加島屋の鮭(鮭をほぐしたもの)
諏佐 様 枝豆の季節になりました。
新潟の下越地方(県北方面)に黒埼町というところがありますが、そこの名産品「茶豆」がうまいです。「だだちゃまめ」もおいしいそうですが、おそらくそれに負けないのではないでしょうか。
清水 様 越後の特産は、なんと云っても本物の「こしひかり」
石本 様 笹団子
前山 様 やっぱりお米。コシヒカリでしょうか。
大金 様 近くの刈羽村では桃が有名で、地元の人が格安で売っています。
池亀 様 笹団子
長谷川 様 特産品はやはり魚沼産コシヒカリでしょうか。ともかく炊き立てをそのまま食べることにつきます。
田巻 様 ここ新潟は、お酒やお米などが有名ですが、なんといってもそれらをつくるお水と空気がおいしい!水道水は普通に飲めるし、湿度があるのでお肌の乾燥もなし。
その上、海の幸・山の幸も豊富に取り揃えているときてる。
これほど恵まれた土地はなかなかないと思います。
渡辺 様 この季節ビールのおつまみに最高の茶豆と言う名前の枝豆です。また茄子漬も美味しいです。別名巾着ナスです。
藤原 様 岩手の3大麺はいいですよ。じゃじゃ麺、冷麺、わんこそばです。
富岡 様 柿が特産品です。
風間 様 新潟名物笹だんご、中身はキンピラごぼうの方が美味しいはず!
風間 様 黒埼茶豆
風間 様 黒埼茶豆、枝豆。
片山 様 ここらへんでは、サメのにこごりを食べます。
片山 様 こしひかり 八海山
本間 様 新潟の美味しい物はやっぱりお米ですね。
最近はお米パンなんてものがブームになっているんですよ。
木村 様 新潟なので、今の季節だと枝豆かな。「黒崎茶豆」「弥彦娘」などのブランドがありとてもおいしいですよ。
野沢 様 新潟県の塩引き鮭の有名な所です。
鷲見 様 新潟県は米どころ。新米もでて美味しいよ~
齋藤 様 新潟県村上市は鮭の産地。その鮭を使ったつまみで、「鮭の酒びたし」というのが絶品です。少ししょっぱいけど、つまみにはもってこいです。
店長から一言
新潟県のご紹介です。日本海が近くなので、新鮮な海産物が多いようですね。
新潟といえば、こしひかりといったイメージがありますが、やはりご意見の中にもありますね。
新潟県の観光紹介のホームページを見てみましたが、早いところでは6月30日末には海開きだそうです。
ここ岡山からは少し距離があるので、そう簡単にはいけませんね。(-.-)

その他、新潟県の地方特産品はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/niigata.htm
他県の地方特産品はこちらから
岡山は瀬戸乃屋のおいしいもの。
ご注文後に調理しますので、お召し上がりの頃合いを見はからって直接お届け致します。
ページトップ
名代珍味 瀬戸乃屋
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL086-231-8743 FAX086-231-9060 フリーダイヤル 0120-30-8743

・個人情報保護について
当社が責任をもって管理し、第三者に譲渡することはございません。

  • 研究開発課主任の一言メモ
  • お問合せはこちら