瀬戸乃屋は創業40年 商品合計5,400円以上は送料・クール料無料!
更新情報
店長から一言
店長石原

雨の日が続きますね。岡山は晴れの国なのですが、ちょっと最近は雨が多い印象です。このまま梅雨になるとちょっと憂鬱ですねー。

支払い方法
・代金引替(着払い)
・郵便振替(前払い)
・郵便振替
・クレジット
詳細はこちら
送料
  • 全国一律770円(税込)
  • (北海道・沖縄を除く)
  • 北海道1,650円(税込)
  • 沖縄1,320円(税込)
  • その他、クール料
    330円(税込)
  • 5,400円(税込)以上
  • お買い上げの方送料・クール料無料(北海道・沖縄を除く)
  • 全国配送承ります。
瀬戸内情報

4月の瀬戸内情報を
更新しました。 瀬戸内の情報満載です!

詳細はこちら

日本全国こんな食べ方、おいしい食べ物

お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
折り返しメールにてご連絡します。
これらの瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)

最終更新日 2015年4月22日

徳 島 県

安原 様 徳島と言えば阿波踊りが有名ですが私の実家では、鯵の姿寿司を良く作ります。
井内 様 徳島県は、スダチが美味しいです。
これから、サンマなどにかけて食べると最高ですよ。
磯田 様 徳島県は鳴門鯛の一本釣り、鳴門若布など海産物の美味しい所です
稲山 様 酢だちとわかめがおいしいよ
稲山 様 魚がおいしい
宇尾 様 すだち。冷奴に味噌汁にお刺身に焼き魚に、塩分も控えられておいしいです。
加藤 様 特には思いつかないけど・・昔からずぅ~っとはやってる「きびだんご屋」がありきび100%で自家製きな粉を使用ということで子供から大人まで幅広く大人気ですよ。ほんとに美味しい!!
嘉村 様 すだち
関本 様 徳島ですので、魚はおいしいです。
それにすだちをちょっとしぼって、、、。
丸山 様 私は徳島県に住んでいますが、今は茎わかめがとてもおいしい季節です。安価で栄養豊富なので、いろいろな料理にして食べています。
吉成 様 鳴門の塩わかめが好きです。
吉田 様 徳島特産すだち
金光 様 すだちが旨い。
隅田 様 散らし寿司には必ず金時豆の甘煮を散らします。
桂木 様 すだちが有名なのでそれを使って作ったポン酢が美味しいです。市販のものより風味がよく、鍋料理にも魚料理にも合います。
犬伏 様 徳島は海に囲まれているのにおいしい魚屋さんがない。高知はすごくおいしいのに・・・
古林 様 私の住んでいる徳島県は、「すだち」が特産品です。
私は苦手なのですが、「すだち酎」は県外の友人にとても喜ばれます。
女性だけではなく、男性にも好評です。
向井 様 徳島は阿波踊りが有名ですが、あとは鳴門がおすすめです。渦潮が眼下に見られる「うずの道」や1000点もの世界の名画が陶板で見られる「大塚美術館」など、見どころはたくさんあります。また、「UZU珈」という喫茶店にある日本一小さなチャペルも面白いです。特産品では、わかめやすだち酎やさつまいものお菓子は美味しいです。
佐々木 様 そば米が特産品にあります
お汁に入れるとおいしいです
山元 様 せみえび
山崎 様 すだちですね。どんな料理にもあいますよ。とくに魚、刺身焼き魚煮魚何でもあいます。
小山 様 鳴門市と近いのでワカメはたくさん手に入ります。どんなものにもワカメを入れて食べますが、ワカメにスダチをかけて食べるのもヘルシーでおいしいですよ。
松本 様 すだちのチュウハイ
新居 様 ハウスいちご
森本 様 こちらも新鮮な太平洋の海の幸がたくさんありますが、瀬戸内海のものとは種類が
違うんですよね・・・かきなんかは、以外と高いです。
山の幸も豊富です。県外の人に喜ばれるすだち等は、有名になりましたが、もうひとつ!ゆずもおすすめです。ゆずの皮を丁寧に洗って5ミリほどの千切りにしたものをたくさんとお味噌をじっくりたきつめて作る「ゆず味噌」はお酒もごはんもどんどんいけます。若い頃は苦手な味でしたが、最近はまっています。(若さがなくなったの?)日持ちもするし、おいしいです!!
臣永 様 一押しはスダチです
西森 様 神山町の椎茸、まいたけはとてもおいしいです
あつみがそこらへんのとは全然違いますよ
石田 様 こんな調理方法;
なまこを輪切りにしたものと鯵を焼いて身をほぐしたものを一緒に、出汁で炊く。なまこが柔らかくなっておいしい。
川人 様 徳島県のそば米
大松 様 すだち~どんな料理にもよく合います。
大西 様 鳴門金時がとてもおいしい。
大谷 様 スダチ。魚料理に抜群。
中西 様 阿波は鳴門金時。焼くだけ最高。
中田 様 大鳴門海峡のマダイがぜったい美味しいですよ!一度食べてみる価値あり!身が引き締まっていてさらにアブラがのっているという最高の魚です。やっぱり、刺身がいちばんおいしいです。
長倉 様 鳴門わかめ,徳島すだち。
長谷 様 海のそばに住んでいるので海産物はいつも食べています。特に、おいしいと自慢できるのは天草で作るところてんです。とろけるくらい柔らかく作ります。コーヒー味がとてもおいしいです。
田上 様 そば米汁が美味しい。作り方は、まずそば米を洗って水を入れそれを火にかける。15分位するとアクが出るから一度捨て軽く洗い、また水を入れ火にかける。その間コンブと鶏肉でダシをとる。そして、具は鶏肉、人参、玉葱、かまぼこなどを入れるので切っておく。後は、ダシの中にそば米や具を入れ、醤油と味醂で味をつける。出来上がり。
渡辺 様 わかめが美味しい。
東原 様 いま徳島でも‘あおりイカ‘がたくさん釣れてますよー
特産のすだちを絞ってさしみでいただいてます。
おいしいものを食べるのは、幸せですね。
藤本 様 特にあません。
平尾 様 鳴門ワカメ 乾燥ワカメもおいしいですが、今、生ワカメが出回り始めました お湯をかけると鮮やかな緑色、磯の香りがして、春の訪れを感じます
片岡 様 鳴門金時が美味しいです
野口 様 徳島の特産の地鶏「阿波おどり」がおいしいです。あとすだちを使った「すだち酒」
店長から一言
徳島県の地方特産品のご紹介はいかがでしたか?
都会では高級料理と一緒にだされているので、高価だと思われていますが、徳島ですと、
手軽な価格で手に入るのも魅力的ですね!

その他、の徳島県の地方特産品情報はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/tokushima.htm
他県の地方特産品はこちらから
岡山は瀬戸乃屋のおいしいもの。
ご注文後に調理しますので、お召し上がりの頃合いを見はからって直接お届け致します。
ページトップ
名代珍味 瀬戸乃屋
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL086-231-8743 FAX086-231-9060 フリーダイヤル 0120-30-8743

・個人情報保護について
当社が責任をもって管理し、第三者に譲渡することはございません。

  • 研究開発課主任の一言メモ
  • お問合せはこちら