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店長から一言
店長石原

雨の日が続きますね。岡山は晴れの国なのですが、ちょっと最近は雨が多い印象です。このまま梅雨になるとちょっと憂鬱ですねー。

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日本全国こんな食べ方、おいしい食べ物

お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
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最終更新日 2015年4月22日

和 歌 山 県

稲垣 様 和歌山は梅!!が有名です。すごいおいしいですよ。
奥野 様 和歌山県なのでみかんがおいしいですよ。
自分も作ってます。
岡 様 みかんかき、梅が特産物です。
関 様 子鯛の雀すし、柿の葉すし。
岩崎 様 私の勤めている学校の市和商まんじゅう。
亀山 様 うちの近所はやっぱり 目張り寿司 と 柿の葉寿司ですね。
近藤 様 私が、今住んでる地域には、それほどおいしいと思うものは、ありませんが。両親の故郷の、三重県熊野市のサンマのすし、目はりすし、サンマの丸干しはとてもおいしいです。
坂中 様 年令に関係なくだれでも喜ばれるもの。
坂本 様 全国的に有名なリゾート地・観光地。美味しい特産品は、さんま寿司やめはり寿司。梅もいろんな種類があって楽しい。
阪口 様 みかん、梅干。
三木 様 かまぼこの店が多いですよ。
三木 様 やっぱり和歌山ラーメンかな。
山中 様 かまぼこ、わさび醤油で食べます。
山本 様 梅干。
寺嶋 様 私の住んでいるところは、海もあり山もあるところです。特産品といえば、「うめ」ですね。梅干にするのが普通ですが、その他にも、ジャム・ジュースなど様々なものに加工されています。
柴田 様 みかん、焼肉、すし。
小坂 様 紀州梅。
小林 様 ぽんず。ゆずなどをしぼりこんで、つくる。
松下 様 これからの時期和歌山といえば「有田みかん」です。
森 様 酒のつまみ・夕食の一品にできるもの。
森 様 金山寺みそが一番!ご飯によくあって、酒のつまみにもなって和歌山県の特産物のなかで一番お気に入りです。
菅原 様 おいしい特産品といえば、さんま寿司にめはり寿司です。これはもうかなりの絶品!!
成川 様 特産物。有田みかん。
西出 様 私の住んでいる和歌山は去年、みかんが豊作でした。食べきれないみかんは、お風呂に入れて使います。
前田 様 私の住んでる紀南地方では、5月にイサキの船釣りのピークを迎えます。40㎝級の大イサキの引きは、こたえられないですよ。そんなイサキが3桁釣れるんですから最高です。そのあっさりとした刺身のうまいこと。小さなイサキは腹身だけを使ってタタキにします。これも又最高です。
村上 様 和歌山はなんといっても梅干。
大津 様 いかの一夜干し とてもやわらかくておいしいですよ。
谷本 様 和歌山ですから、やっぱり梅干でしょう。
竹谷 様 しらす、こえび等を使ったせんべいがおいしい。
中西 様 和歌山の高野豆腐はやっぱりおいしい。
中沢 様 やっぱり、和歌山ラーメンですか。井手商店のラーメンは本当に美味しいです。
津村 様 紀州は蜜柑と梅と羅生門。
田村 様 和歌山ですが、梅干、みかん、・・・でもいつも買うみかんのお百姓さんのところで収穫してすぐのを少し分けてもらうんですが、これほんとおいしんです...
京都とか、決まったとこにしか、出荷されてないみたいですが・・・
田中 様 やはり今の時期はミカンですね。煮魚はショウガも良いけど梅干しも最高ですよ。
島 様 めずらしいところでは、特産品でうつぼの珍味があります。
お酒の肴にも最適ですよ。
東方 様 和歌山といったらなんてたって「なれずし」。
「あせの葉」で包んだ、鯖寿司なんだけど。
これを、新生姜の桜漬けと、一緒に食べたらもう、やみつき・・・。
桃井 様 近くの波渡でアジを釣って網焼きしてショウユウで食べる。
藤田 様 和歌山といえば梅干となれ寿司!!
なれ寿司と言えば和歌山ラーメン!!
ラーメンと一緒に食べるなれ寿司は最高ですよ!!
藤本 様 こっちは、くえ・・かな。ぶぶだいとか田辺湾でしか取れない。あとは、梅。梅マヨネーズとかあります。
那須 様 うつぼの揚げ煮 からからに干したうつぼを千切りにして、油で揚げてすぐ、醤油砂糖味のたれに漬け込む。お酒のあてにいいですね。
南川 様 柑橘類がおいしい。
楠 様 和歌山は、みかんや桃、メロン等々果物が豊富です。
海が近いので、海産物ももちろんですが、
そのなかでも私の住む地域のしらすは絶品です。
柏木 様 梅干。
浜口 様 和歌山では、あまり知られていないかもしれないのですが「かまぼこ」がちょっとした特産品です★「南蛮焼き」と「ごぼう巻」言うかまぼこがあって、凄く美味しいんですよ~(^^)私の所では、おせち料理に入れるのが定番になっています★
福原 様 やっぱり梅干は和歌山が一番でしょう。
とにかく種類も豊富で値段もピンキリですね。
末光 様 海苔。
木村 様 鯖のなれ寿司,めはり寿司。
木塚 様 おいしい特産物、梅干。
薮田 様 和歌山県はみかんがおいしいです。
冬はどの家庭にもみかん1箱が台所にあり、
食べ放題状態です。
陸田 様 解りません。
林 様 梅干しです。
廣田 様 和歌山といえば、やっぱり果物。
これからの季節は、柿にミカンですね
濱端 様 ハモのてんぷら!
天つゆの替わりに、醤油とマヨネーズを混ぜたものでいただく。
だいたいてんぷらというものは、揚げたて、パリパリがおいしいと思うのですが、外食するといつも天つゆが付いてくるのが良くわからない。(ふやける)醤油マヨネーズは白身魚のてんぷらにお勧めです。
好みに応じて、七味を混ぜれば、酒呑みにはぴったりです。。。
店長から一言
和歌山県の地方特産品のご紹介です。話によると、ここは地震が多いとか・・・・。
和歌山県と言えば、紀州、紀州といえば、梅酒!と言うように、梅干が有名ですね。
さらに、日本一の大滝「那智大滝」。落差約133mとまさに日本一です!
その他にも有名な滝が数箇所あるようです。滝めぐりもいいかも!

その他、の鳥取県の地方特産品情報はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/wakayama.htm
他県の地方特産品はこちらから
岡山は瀬戸乃屋のおいしいもの。
ご注文後に調理しますので、お召し上がりの頃合いを見はからって直接お届け致します。
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名代珍味 瀬戸乃屋
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