
お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
折り返しメールにてご連絡します。
これらの瀬戸乃屋商品以外の情報について、電話でのお問い合わせはご容赦下さい。m(_ _)m
メールでお問い合わせ頂ければ、可能な限りお答えしたいと思います。(*^_^*)
最終更新日 2015年4月22日
岡 山 県
山田 様 |
たいらぎ貝がおいしいですよね。地元下津井でとれるたいらぎ貝は最高です! |
角田 様 |
かきがおいしい。 |
藤原 様 |
かきの雑煮(白味噌)。 |
宮崎 様 |
かも川ソーメン。 |
勝田 様 |
そうめん。 |
稗田 様 |
チヌ。 |
平尾 様 |
ニョキモール・OHKテレビ関連です。 |
牧 様 |
マスカット桃。 |
藤井 様 |
ままかりの酢漬けが有名です。骨まで食べられておいしい |
大橋 様 |
ままかりの酢漬けをまるいおにぎりに載せた、まる寿司。曾祖母がよく作ってくれていました。 |
竹上 様 |
めばるの煮付け。 |
角田 様 |
もも。 |
川西 様 |
もも、ぶどう、牡蠣。 |
南 様 |
やはり、ままかりに尽きます。 |
大脇 様 |
岡山の方なので,ご存じかもしれませんが,郷土料理(御津郡加茂川町)に,「(くさぎなの)かけめし」というのがあります。 |
杉本 様 |
牡蠣、シャコなどは日生に買いに行きます。 |
渡部 様 |
牡蠣を長ネギとえのき茸と一緒にバターでいためたものが大好きです。おいしいですよ!! |
太田 様 |
殻つき牡蠣を焼くとき、コンロが汚れて、大変なことになるので、うちでは、たわしでよく洗い、皿に並べてラップして、5~6個につき5分程、レンジにかけます。プリプリしていて、むちゃくちゃおいしかったです。 |
中井 様 |
広島に負けない岡山のかき。 |
有友 様 |
作州牛・松茸・自然薯。 |
大杉 様 |
私は、岡山県人ですが、おとしまジャコのからあげが
すごくおいしいと思うのですが。
岡山県の人でも、知らない人が結構います。
あんまり売られてませんよね? |
佐藤 様 |
岡山のやまんぼうと言うお菓子 |
杉本 様 |
日生のしゃこ |
横山 様 |
今まさに蕨の季節ですが、あく抜きした蕨にかつお節としょうゆで食べると、とっても食感がよくあっさりしているのでいくらでも食べられますよぉ~ |
勝田 様 |
鮒寿司。 |
三宅 様 |
岡山といえば、瀬戸内の魚とおいしい果物。
神戸の親戚の家に行くときは貴社の商品を持って行くととても喜ばれます。
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内田 様 |
岡山なのでやはりままかりを全国に知ってもらいたいですね。 |
南 様 |
焼きあなご |
牧 様 |
桃 マスカット |
片山 様 |
私も岡山ですので桃・マスカットなど果物はおいしいですよね。ままかりの酢漬けは有名ですけど、生のものはどうも食べれず、いつも家で焼いて漬けていました。商品としてあるなんてはじめて知りました。是非食べてみたいですね |
大橋 様 |
丸寿司(ままかりの開いたものを酢に漬け、酢飯のおにぎりを丸く作り、巻いたもの。) |
前原 様 |
浅口郡里庄町なのですが、寄島町のとり貝が好きです。おすしにして食べたらもう最高ですよね。 |
- 店長から一言
- 我が町、岡山のご紹介です。桃、マスカットなどの山の幸も美味しいですが、
瀬戸内海に面しているので、魚介類も美味しく召し上がれます。
鮮度がいいので、刺身で食べると最高ですね!お酒と一緒なら言う事無いです。
その中でも、「ままかり」は酢漬けにした物が有名ですね!まだ食べたことが無い人は
一度は食べてみてください。店長お勧めです!
その他、晴れの国岡山の地方特産品情報はこちらから。
http://www.takusan.net/link/furusato/okayama.htm

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