
お客様からのご意見をもとに、日本全国のこんな食べ方、おいしい食べ物を紹介します!
「えっ!そうなの?」「まさか、こんな近くに。」「○○県では、△△が人気なんだ!」
と、感心する情報が満載です。意外に知られていない、あなたの身近の美味しいもの。
このコーナーはお客様のご意見をもとに構成されております。
なお、ご不明な点などがございましたら、info@setonoya.co.jpまでお気軽にお問い合わせください。
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最終更新日 2015年4月22日
静 岡 県
伊藤 様 |
静岡は伊豆、駿河湾の海産物が美味しいよ。 |
宇田尻 様 |
浜名湖うなぎ。 |
羽切 様 |
沼津といえば、「あじのひもの」です。 |
横山 様 |
牡蠣は生で、サザエはつぼ焼き、海のものは豊富です。 |
岡崎 様 |
清水市ではいるかを食べます。私は好きではないです。 |
岡部 様 |
生桜海老を販売してくれるお店が由比という町に多くあって,これをしょうが醤油で食べると最高です。 |
沖 様 |
桜エビのエビ天丼 普通のかき揚げ丼なんだけど、うまい。 |
下田 様 |
お茶、わさび、水菜(漬物)。 |
加藤 様 |
とろマグロをさっとあぶって食べると臭みも消えとても美味しくなります |
加藤 様 |
なんといっても、しらすと桜えびでしょう。 |
丸山 様 |
温室マスクメロン、子メロン漬け。 |
岩崎 様 |
苺狩りが始まりました。 |
吉田 様 |
浜名湖のうなぎ、遠州灘の゜フグ。 |
久米 様 |
うなぎ。 |
宮本 様 |
浜松といえば『うなぎ』『うなぎパイ』。 |
近藤 様 |
駿河湾の河豚の、「河豚刺し」、「河豚チリ」。 |
金木 様 |
さくらえびの天ぷら。しらすの釜揚げ。 |
高橋 様 |
おいしい特産品(うなぎ・お茶・みかん)。 |
高木 様 |
生しらすは酒のつまみにはかなりgoodです。 |
三浦 様 |
釣りに出かけヒイラギという魚を釣りその場で腹と頭を落とし夕方まで干しておき帰宅して炙って食す。 |
山田 様 |
黒ハンペン。 |
山田 様 |
うなぎ茶漬け。 |
寺田 様 |
子育て飴 くずゆ。 |
舟橋 様 |
黒はんぺんがあります。白くないので驚きました。 |
小幡 様 |
浜名湖が近くなので、やっぱりうなぎかな。 |
小林 様 |
伊豆に住んでいるので、お魚は新鮮でなんでも美味しいです! |
小林 様 |
生しらす、生桜海老、黒はんぺん。 |
小林 様 |
黒はんぺん、茹で落花生。 |
松永 様 |
イルカを竜田揚げにするとうまい。 |
杉本 様 |
アジの干物、わさび、イチゴ、みかん、桜海老。 |
星 様 |
これと言った物わないんですね。 |
青山 様 |
静岡県富士、富士宮市周辺は、殻付き落花生をそのまま塩茹でして中身を食べます。おつまみに最高です。 |
石川 様 |
お茶、椎茸。 |
赤堀 様 |
カツオの心臓(へそ)を塩焼きにして食べるとおいしい! |
川村 様 |
さくらえび。 |
草分 様 |
鯵の干物です。もちろん焼く。 |
村松 様 |
海が近いので魚市場があります。サクラ海老はかき揚げがおいしいです。 |
大石 様 |
静岡県に住んでいるのでお魚がおいしいです。焼津市が隣なのでいつもおいしいお魚食べてると思います♪でもかきは・・・なかなか食べられません(^-^; |
池上 様 |
海のものが美味しいですね。 |
中島 様 |
うなぎがおいしいです。 |
坪倉 様 |
静岡は黒はんぺんがおいしいです。チーズをはさんでフライにしてるのがとてもおいしいです。 |
嶋津 様 |
やはり伊豆なので干物ですうちの近くのR135は干物街道と呼ばれているほどです。そのほかにもイセエビやキンメダイ、などがあります。 |
彦坂 様 |
浜松市のフルーツパークでは、季節のくだものをいろいろと植えてあるので、年中新鮮なフルーツを鑑賞、購入できます。 |
冨田 様 |
かつおの揚げたたき。 |
鈴木 様 |
さんまの丸干し。 |
鈴木 様 |
うなぎの蒲焼。 |
鈴木 様 |
黒はんぺんの刺身。 |
渡辺 様 |
こちら駿河湾でしか捕れない桜海老漁が3・25から始まりました。 |
横山 様 |
静岡なので、桜海老ですね! |
丸山 様 |
ところてんが美味しい。 |
岩崎 様 |
伊豆のあじ、金目、イカなどの開きは旨いぞー。 |
近藤 様 |
養殖鯛の刺身。 |
見城 様 |
お茶の季節です。今が一番チャのおいしいです。 |
原崎 様 |
先日焼津で購入した、マグロと昆布の佃煮は辛さがちょうどよくごはんいもよく合い美味しかったです。 |
高橋 様 |
温泉まんじゅう。 |
佐藤 様 |
浜松は鰻の茶ずけがおいしいです!
鰻パイも有名ですね! |
山本 様 |
浜名湖でも牡蠣の養殖をしており、規模は広島仙台より小さく知名度はありませんが、味はなかなかですよ!!! |
蒔田 様 |
おしい特産品。 |
漆戸 様 |
お茶。 |
篠田 様 |
子メロン漬け・・一口サイズであっさりしてる漬物なので結構食べれます。 |
舟橋 様 |
はんぺんがあります。こちらに引っ越して、初めて黒はんぺんをみました。そちらは白いですよね、静岡の中部地区のみにあるようです。 |
小澤 様 |
家のミニトマトが近所で評判です。 |
松浦 様 |
黒はんぺい(フライ、おでんに)黒はんぺいは、中部地方特に静岡県の特産品です。東京などは、はんぺいといえば白ですが静岡では、黒なんです。 |
森川 様 |
大和芋をすって・生卵を入れ混ぜ・さばを一口の切ったもので濃い目の味噌汁を
作って混ぜる。 これが私たちの地域のとろろ
できたとろろを温かいご飯にかけてねぎを載せて食べます |
石井 様 |
桜海老のなま。 |
大石 様 |
お茶、みかん、魚、苺、鰻など。 |
大塚 様 |
クラウンメロンになる前の状態のメロンをこめろんと言って、それを漬物にして食べてます。もしくはそのままマヨネーズをつけて食べたり・・・・。 |
沢田 様 |
黒はんぺん。 |
渡辺 様 |
やはり新鮮なお魚の干物が有名ですね。 |
渡辺 様 |
あじの干物。 |
林 様 |
名古屋はみそを使った料理が美味しい。 |
鈴木 様 |
ままかりの鱗、内蔵を取り、せごしにして、酢味噌に入れる(梅酢2:みそ1)少したってから食べる。 |
鈴木 様 |
浜名湖のうなぎ。 |
濱本 様 |
静岡はお茶どころ。いろいろな、お茶製品がありますよ。わさびも特産なのでわさびアイスも、お勧めです。 |
- 店長から一言
- お茶で有名な静岡県のご紹介です。浜名湖のうなぎもいいですねぇー。
テレビで見たのですが、今は「天然うなぎ」が少ないみたいですね。養殖もしくは輸入されているものが多いみたいです。昔は天然のうなぎがたくさんとれたんでしょうねー。
他にもいろいろ面白い情報がありますので、ご覧くださいねー!
その他、静岡県の地方特産品情報はこちらから
http://www.takusan.net/link/furusato/shizuoka.htm

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