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店長から一言
店長石原

雨の日が続きますね。岡山は晴れの国なのですが、ちょっと最近は雨が多い印象です。このまま梅雨になるとちょっと憂鬱ですねー。

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レシピ一覧

黒大豆 バウンドケーキ

黒大豆 バウンドケーキ

材料 10人分

  • 小麦粉 240g /
  • バター 240g /
  • 砂糖 240g /
  • 卵(大) 4個(200g) /
  • ベーキングパウダー 大さじ1 /
  • 黒大豆 1合程度(140g) /
  • 砂糖 100g

作り方レシピ

【作業工程】
  • (1)小麦粉、砂糖を粉ふるいでふるっておく。
  • (2)ボールにバターを入れ泡立て器でクリーム状になるまで泡立てる。砂糖を入れて再び泡立てる。
    さらに卵4個を加えて泡立てる。
  • (3)小麦粉とベーキングパウダーを4に入れ混ぜ合わせる。
  • (4)ケーキ用のカップに流し込む。上から黒大豆を加え、170度のオーブンで約45分焼き上げる。
    表面に割れ目ができて、少しきつね色になれば出来上がり。

このレシピは丹波篠山特産料理レシピ集さんを参考にしています。

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名代珍味 瀬戸乃屋
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