瀬戸乃屋は創業40年 商品合計5,400円以上は送料・クール料無料!
更新情報
店長から一言
店長石原

もうすぐゴールデンウイークです!気候も良くなってきたので、ドライブがおすすめです!

支払い方法
・代金引替(着払い)
・郵便振替(前払い)
・郵便振替
・クレジット
詳細はこちら
送料
  • 全国一律770円(税込)
  • (北海道・沖縄を除く)
  • 北海道1,650円(税込)
  • 沖縄1,320円(税込)
  • その他、クール料
    330円(税込)
  • 5,400円(税込)以上
  • お買い上げの方送料・クール料無料(北海道・沖縄を除く)
  • 全国配送承ります。
瀬戸内情報

4月の瀬戸内情報を
更新しました。 瀬戸内の情報満載です!

詳細はこちら

レシピ一覧

焼あなご使用 柳川風穴子丼

焼あなご使用 柳川風穴子丼

材料 一人前の分量です。

  • 焼き穴子 1/2尾 /
  • 玉子 2個 /
  • ねぎ 適量 /
  • 三つ葉 適量 /
  • 笹がきごぼう 適量 /
  • だし汁 40g /
  • しょうゆ 大さじ1杯 /
  • みりん 大さじ1杯 /
  • 酒 大さじ1杯 /
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方レシピ

【作業工程】
  • (1)鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、ごぼうを加え、火にかけます。
  • (2)沸いたらひとくち大に切った穴子、ねぎを加えます。
  • (3)再び沸いたら、とき玉子、三つ葉を加えふたをして半熟になるまで火をとおします。
  • (4)ご飯の上にのせて、出来上がり。お好みにより、山椒を加えると風味が増します。(^o^)
ページトップ
名代珍味 瀬戸乃屋
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL086-231-8743 FAX086-231-9060 フリーダイヤル 0120-30-8743

・個人情報保護について
当社が責任をもって管理し、第三者に譲渡することはございません。

  • 研究開発課主任の一言メモ
  • お問合せはこちら

メニュー