瀬戸乃屋は創業40年 商品合計5,400円以上は送料・クール料無料!
更新情報
店長から一言
店長石原

桜がそろそろ開花しそうな雰囲気ですね!日中の気温も高くなって過ごしやすくなってきましたが、寒暖差がありますので、体調管理に気を付けましょう。

支払い方法
・代金引替(着払い)
・郵便振替(前払い)
・郵便振替
・クレジット
詳細はこちら
送料
  • 全国一律770円(税込)
  • (北海道・沖縄を除く)
  • 北海道1,650円(税込)
  • 沖縄1,320円(税込)
  • その他、クール料
    330円(税込)
  • 5,400円(税込)以上
  • お買い上げの方送料・クール料無料(北海道・沖縄を除く)
  • 全国配送承ります。
瀬戸内情報

3月の瀬戸内情報を
更新しました。 瀬戸内の情報満載です!

詳細はこちら

レシピ一覧

黒大豆煮使用 黒大豆アイス

黒大豆煮使用 黒大豆アイス

材料 材料は7~8人分です。

  • 生クリーム 200g /
  • 牛乳 50cc /
  • 黒大豆煮 100g /
  • 煮汁 50g /
  • 黒すりゴマ 5~10g

黒大豆は煮てあるので、簡単につくれます。
上品な甘さで、後味もさっぱりです。

作り方レシピ

【作業工程】
  • (1)黒大豆と煮汁(袋に入っているもの)を一緒にミキサーにかける。(皮が粉々になるまで)
  • (2)(1)に牛乳と黒すろゴマを加える。
  • (3)生クリームをボールに入れ、泡立てる。
  • (4)(2)を(3)に入れて混ぜ、器に入れて冷蔵庫で1~2時間凍らせる。
  • (5)一度取り出して、スプーンでかき混ぜ再び凍らせ1~2時間でできあがり。
  • ※お好みに応じて砂糖で甘さをだしても、Good!黒豆と黒ごまでヘルシーですよー。*^o^*
ページトップ
名代珍味 瀬戸乃屋
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL086-231-8743 FAX086-231-9060 フリーダイヤル 0120-30-8743

・個人情報保護について
当社が責任をもって管理し、第三者に譲渡することはございません。

  • 研究開発課主任の一言メモ
  • お問合せはこちら

メニュー