瀬戸乃屋は創業40年 商品合計5,400円以上は送料・クール料無料!
更新情報
店長から一言
店長吉田

12月ですね!今年も残すところ1ヵ月をきりました。年齢を重ねると寒い季節は体調を崩しやすくなりますので、体調管理に気をつけましょう!

支払い方法
・代金引替(着払い)
・郵便振替(前払い)
・郵便振替
お急ぎの方は、「電信扱い」にてお振込みください。
詳細はこちら
送料
  • 全国一律 500円(税込)(北海道・沖縄を除く)
  • 北海道・沖縄 800円(税込)
  • その他、クール料 300円(税込)
  • 5,400円(税込)以上お買い上げの方送料・クール料無料(北海道・沖縄を除く)
  • 全国配送承ります。
瀬戸内情報

12月の瀬戸内情報を
更新しました。 瀬戸内の情報満載です!

詳細はこちら

レシピ一覧

黒大豆煮使用 黒みつ寒天

黒大豆煮使用 黒みつ寒天

材料 

  • 黒砂糖 80g /
  • 煮汁(黒大豆煮の袋に入っています) 40g /
  • 寒天 1本 /
  • 水 3カップ /
  • 黒大豆煮 180g

作り方レシピ

【作業工程】
  • (1)寒天は洗ってちぎり、分量の水に約30分間ひたして火にかけます。
  • (2)完全に溶けたら、細かく砕いた黒砂糖と煮汁を加えます。
  • (3)流し箱を水でぬらして黒大豆を並べ、寒天液を流し込み、冷めてから冷蔵庫に入れます。
  • (4)固まれば好みの形に切り、お召し上がりください。
  • ※お好みにより、練あんを入れると、一層おいしくなります。
ページトップ
名代珍味 瀬戸乃屋
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL086-231-8743 FAX086-231-9060 フリーダイヤル 0120-30-8743

・個人情報保護について
お客様から頂いた個人情報は、当社が責任をもって管理し、第三者に譲渡することはございません。

  • 研究開発課主任の一言メモ
  • お問合せはこちら

メニュー