新物いかなごのくぎ煮を、地元瀬戸内海より獲れたてを直に仕入れ調理しました。3月下旬から4月下旬が販売時期となります。


新物いかなごのくぎ煮
2016年の販売は終了いたしました
いかなごくぎ煮
【くぎ煮とは?】
くぎ煮が一般に広がったのは20年程前からで、もともとは漁師が網にかかった小さないかなごを、自宅で砂糖と醤油だけで炊いた贅沢料理でした。地元ではいかなごのことを“春告魚(はるつげうお)”とも呼んでいます。

漁期は2月下旬〜3月下旬。
地元瀬戸内海より獲れたてを直に仕入れ、調理しました。
この時期にしか味わえない、贅沢な逸品をお召し上がり下さい。
原料
  新物いかなご(瀬戸内海産)
加工方法
  獲れたてのいかなごを
  丁寧にじっくり煮込みました。
■お召し上がり方
  そのままあつあつのご飯と一緒に。
  甘辛い味付けなので、お子様にも喜ばれます。
■包装
  袋詰め。(簡易包装にすることで、価格を抑えました)
■内容量
  自宅用袋詰め 1kg
■賞味期限
  常温30日(保存料は使用しておりません。)

送料無料!自宅用の簡易包装です。
新物いかなごのくぎ煮(自宅用袋詰め) 1kg
4,000円(税込) ご購入数
・支払方法 郵便振替(前払い) or 代金引替


トップ インターネット限定品 売れ筋BEST5 会社情報 季節限定品
ご進物 瀬戸内情報 一言メモ 御意見番 お問合せ

お問合せはこちらから
株式会社 サンキ商会・瀬戸乃屋
本社 〒700-0933 岡山市北区奥田1丁目4-11
TEL.. 086-231-8743 FAX. 086-231-9060
フリーダイヤル 0120-30-8743

(c)copyright 
sankisyoukai
 2000.