柳川風穴子丼〕〔ままかり茶漬け〕〔ままかり焼きおにぎり〕〔ちらし寿司〕〔岡山寿司
〔バウンドケーキ〕〔黒みつ寒天〕〔黒大豆アイス
黒大豆煮使用 バウンドケーキ
材料(10人分)
小麦粉 240g
バター 240g
砂糖 240g
卵(大) 4個(200g)
ベーキングパウダー 大さじ1
黒大豆 1合程度(140g)
砂糖 100g
作り方レシピ
【作業工程】
(1)小麦粉、砂糖を粉ふるいでふるっておく。
(2)ボールにバターを入れ泡立て器でクリーム状になるまで泡立てる。砂糖を入れて再び泡立てる。
   さらに卵4個を加えて泡立てる。
(3)小麦粉とベーキングパウダーを4に入れ混ぜ合わせる。
(4)ケーキ用のカップに流し込む。上から黒大豆を加え、170度のオーブンで約45分焼き上げる。
   表面に割れ目ができて、少しきつね色になれば出来上がり。
このレシピは丹波篠山特産料理レシピ集さんを参考にしています。

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