瀬戸乃屋をご利用頂いたお客様から寄せられた感想です。 
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2004年6月 【ままかりの酢漬けの感想】
廣瀬 様 ままかりありがとうございました。
昨日無事商品到着いたしました。
連日の猛暑で東京は35度を越えていて食欲がなく冷奴ぐらいしか食がすすまなかったのですがままかりを頂戴いたしまして袋を開けたらお酢のさっぱりとした匂いに誘われおすしにしようと思いながらついつい主人と二人で半分ほど頂いてしまいました。
気が付いたときには半分になってて慌てて二人でお箸を休めました。
明日は土曜日なので握りずしに挑戦しようと思っています。
東京にきて一度も自宅で実はお寿司つくったことないんです。
手巻き寿司も。とってもお魚がおいしくなくって・・・・
瀬戸内海の知り合いの家に行くとお魚の種類の多さと新鮮さに目がウルウルしてしまいます。
でも今回は違います。
岡山から本場のままかりを頂いたので♪
昔祖母が作ってくれた押し寿司作りたいけど道具がないので(確か木枠でしていたような・・・)にぎりにしていただきます。

本当にありがとうございました。
岡山も暑いでしょうが皆様お体お気をつけ下さい。
ST 様 先日は『ままかりの酢漬け』のプレゼント、ありがとうございました!
ちょうど作っておいた散らし寿司にのせて頂きましたが、本当に美味しく絶品でした。
実はままかりの酢漬けはお土産にもらった物しか知りませんでしたが、瀬戸乃屋さんのを試食して余りの違いにびっくりしています。と言うのも、今まで食べてきた物は一言で言って「大味」でしたのに、瀬戸乃屋さんのままかりは、うまく表現できないんですがとっても『繊細』なんです。届いた時から包装紙の感じといい曲物の容器といい風情が有って一味違うなあと感じていたんですが、やっぱりお味も全然違うんです。私がここでこうしてあれこれ書くよりも一口お召し上がりになれば誰もがわかる美味しさと言っておきましょうか。今回は大変うれしい思いをさせて頂き有難うございました。ますますのご発展を祈っております。
大森 様 予定通りにお送り下さいまして早速食卓をにぎやかにさせていただきありがとうございました。
旅のおり、岡山駅でままかり、ままかり弁当の類を買い求め、また、懐かしんでスーパー等で購入したものと御社のものは従来のものと比較にならないほど、酸味、塩分を抑えてあり、とても美味でした。今後、山陽・四国方面を訪ねた際は瀬戸乃屋さん産のものを買い求めるつもりです。
新谷 様 先日は「ままかりの酢漬」プレゼントいただき有難うございました。
高松から高知に帰ってきて、久しぶりに「ままかり」食べました。
本当に上品な味付けで、さすが本場の老舗で、一般のお客様用(お土産)にはこの味だろうとは思いましたが、
田舎者の年寄りの小生にとっては、もう少しお酢が利いていたらとも思いました。
(女房は丁度よいと言ってはいますが----)
でも、本当に有難うございました。     
 瀬戸乃屋から皆様へ
たくさんのお客様より、さまざまなご意見を頂きました。ありがとうございます。
その中のいくつかを紹介させていただきます。
お客様のいろいろな声を直接聞くことができ、非常に勉強になります。
これからもご意見・ご質問などお気軽にお寄せ下さい。m(_ _)m
〔インターネット担当 奥野〕  

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